Иван Лакуста: «Две победы подряд показывают, что Олимпия сегодня в порядке»

Бельцкая «Олимпия» стала первой командой, которая квалифицировалась на стадию 1/8 Кубка Молдовы по футболу. В 1/16 подопечные Вячеслава Рогака и Леонида Ткача разгромили со счётом 4:1 одного из лидеров Дивизии А, клуб «Интерспорт-Арома».

Один из 4-х голов «олимпийцев» забил 18-летний нападающий Иван Лакуста, у которого корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md и реши разузнать, какой была игра Кубка. Также Лакуста рассказал и о матче 13-го тура НД против «Рапида», который «красно-белые» также выиграли.

- Ваня, «Олимпия» одержала убедительную победу со счётом 4:1 над «Интерспорт-Аромой». Расскажи, какой была игра? Счёт полностью отображает ситуацию на поле?

- Да, счёт конечно же по игре. У нас было и гораздо больше моментов для того, чтобы забить. Если бы мы умели лучше реализовывать свои моменты, счёт мог бы быть ещё более крупным. На эту игру вся команда настраивались, так как все мы понимали, что недооценивать соперника не стоит. Некоторые из наших ребят в команде играли против «Интерспорта» в Дивизии А за «Олимпию-2», и тогда именно наши проиграли со счётом 4:1. Так вот, ребята говорили, что команда на самом деле стабильная, хорошо держит мяч, не отсиживается долго в обороне. Поэтому мы не допустили недооценки соперника и вышли на игру с полной ответственностью.

- Эта победа придаст команде ещё больше уверенности?

- Ну, уверенности придаёт каждая победа! Но для нас главное, что мы победили и идём дальше! Впредь на матчи Кубка Молдовы будем настраиваться по особенному, так как мы хотим дойти в этом турнире как можно дальше.

На выходных мы ещё победили «Рапид» и в любом случае у нас появляется больше мотивации, уверенности и сил. Я думаю, что две победы подряд показывают, что «Олимпия» сегодня ещё в порядке и нас рано сбросили со счетов! У нас есть свой город, который мы очень любим и на футбольном поле мы будем отстаивать его честь против любого соперника!

- До этого, «Олимпия» одержала только 2-ю победу в сезоне и вышла на 10-е место в турнирной таблице. Какой была игра против «Рапида» в 13-м туре на твой взгляд?

- Да, мы все понимали что нам нужна эта победа, так как мы давно не выигрывали. Игра получилась хорошая, хотя отмечу, что было много борьбы, так как мы все настраивались только на победу в этой игре. У нас получилось играть, хотя после счета 1:1 пришлось очень сильно понервничать.

- Как ты считаешь, «Рапид» вышел на поле мотивированным на сто процентов, или же играл с вами в пол силы?

- Я думаю, что они играли с нами с полной мотивацией. Но у них сейчас насколько я знаю проблемы в команде, они мало тренировались еще и без тренера приехали. Но это футбол и мы не думаем о проблемах соперника, а выходим, чтобы побеждать!

- Что сейчас происходит вообще в «Олимпии»? Говорят что много футболистов не довольны положением дел и хотят покинуть команду, правда ли это?

- Да, у нас действительно не все хорошо на данный момент, есть проблемы с полями ну и еще много мелочей, из-за этого и возникают проблемы. Если же кто-то бы хотел уйти, его бы отпустили без проблем, но никто не уходил с команды значит не все так уж и плохо.

- Для тебя гол в ворота «Рапида» был уже 5-м в чемпионате, в гол в ворота «Интерспорт-Аромы» был 6-м в сезоне. Передаёшь привет Александру Куртияну?

- Я очень рад, что забиваю голы. Но ещё сильнее я рад, что эти голы помогают моей команде победить и радуют наших бельцких болельщиков. Личный успех важен, но ещё важнее для меня вся команда в целом, так как мы вместе добиваемся побед а не я один. Могу сказать то, что забитые голы меня мотивируют ещё сильнее и не дают мне повода расслабляться. Если хоть немного расслаблюсь и поверю во что-то сверхъестественное, толку никакого не будет.

Что касается Алексанлра Куртияна, сборной, то да, попадание в «молодёжку» - это одна из моих главных целей на данный момент. Но решать не мне, мне нужно больше работать и доказывать, что я достоин вызова.

- Ты дебютировал в НД весной этого года. С того момента по сегодняшний день чувствуешь изменения и пргресс?

- Да, конечно чувствую! Это же все-таки высшая лига (улыбается). В Национальной Дивизии можно получить хорошую игровую практику, есть чему поучится, тем более с каждым годом уровень футбола в лиге только растёт. В любом случае прогресс очень большой по сравнению с тем, что был год назад, и я сильно буду стараться, чтобы ещё через год я стал в несколько раз лучше самого себя, чем сегодня!