Раду Гынсарь: «Вероятность «Золотого матча» велика»...



Полузащитник «Шерифа» Раду Гынсарь прокомментировал итоги полуфинального матча Кубка Молдовы с ФК «Петрокуб-Хынчешть» (5:4 по пенальти, 1:1 - в основное и дополнительное время).

- Весьма тяжёлая игра для обеих команд. Хозяева забили очень красивый гол. Мы сравняли счёт и имели возможность выиграть в основное время. Оказались сильнее в серии пенальти. Эмоции зашкаливали.

- Отличаются ли игры в кубке от игр в чемпионате?

- Думаю, да. Для каждой команды на любой позиции в таблице предоставляется возможность решить свои задачи в Кубке Молдовы.

В частности, у «Петрокуба» был единственный шанс пробиться в еврокубки, поэтому они отдали все силы в игре с нашей командой.

- Какие у тебя были эмоции перед серией пенальти?

- Меня переполняло волнение, и я уже испытывал раньше такое. Конечно, после первого сэйва Сергея Журика стало легче, но я понимал, что не всё еще закончилось.

- С точки зрения командной игры у вас есть какие-то недочёты? Ведь следующий соперник в финале кубка - «Заря» из Бельц. Команда Влада Гояна выглядит мастеровитой и высокоорганизованной...

- Я вам скажу, что для нас лучше играть с более сильной командой в Национальной Дивизии. Такие команды не закрываются и не показывают футбол, который продемонстрировал не так давно ФК «Динамо-Авто».

- На твой взгляд, велика ли вероятность «Золотого матча» c «Дачией»?

- Да, велика. Мы и «Дачия» сделаем всё возможное, чтобы ещё раз встретиться в борьбе за золотые медали.

Конечно, мне хотелось по ходу чемпионата выиграть турнир без «Золотого матча», ведь от одной игры зависит исход всего сезона. Цена ошибки очень велика, и сейчас я не знаю, как всё обернется, но могу с уверенностью сказать, что всё в наших руках...

Официальный сайт «Шерифа»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑