Финал будет называться «Петрокуб» - «Сфынтул Георге». В нём определится 11-й...



В сезоне-2019/2020 у Кубка Молдовы будет новый обладатель. 30-го июня «Сфынтул Георге» и «Петрокуб» поспорят за трофей, который ни один из этих клубов ранее не завоёвывал. Финал будет сыгран на стадионе «Зимбру», к сожалению, без зрителей.

Сегодня в Доме Футбола состоялась жеребьёвка, которая определила условного хозяина поля. Им стал клуб из Хынчешть.

Для команды из Хынчешть это первый финал в истории клуба, а для «святых» - второй, причём подряд. В прошлом году «Сфынтул Георге» уступил в дополнительное время тираспольскому «Шерифу» - 0:1 (0:0, 0:0).

Сурученцы и хынчештцы никогда ранее не встречались в финале кубка. Вместо этого команды сыграли в начале марта в финале первого розыгрыша «Кубка Федерации». «Сфынтул» добился победы со счётом 2:0 (1:0) благодаря голам Романа Волкова и Александра Суворова и стал первым обладателем главного трофея межсезонья.

Независимо от того, кто выиграет Кубок Молдовы в этом году, это будет 11-й клуб в истории молдавского футбола, завоевавший данную награду. До сих пор в предыдущих финалах 10 раз торжествовал «Шериф», 6 – столичный «Зимбру», 3 – тираспольский «Тилигул», по два раза – кишинёвский «Конструкторул» и оргеевский «Милсами», по одному разу - комратский «Буджак», «Нистру» (Отачь), «Искра-Сталь» (Рыбница), ФК «Тирасполь» и бельцкая «Заря».

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑