Вадим Кафтанат: «Была самая настоящая охота за ногами соперника»



Заместитель редактора газеты «Спорт-курьер» Вадим Кафтанат обсуждает скандальную игру в ответном матче ¼ финала Кубка Молдовы между «Академией UTM» и «Олимпией», и заявляет о том, что отношения между руководителями клубов не должны провоцировать неспортивное поведение игроков на футбольном поле - в своей конференции на SPORTS.md.

Вопрос:

- Как думаете, какое решение примет Федерация футбола Молдовы по поводу «Олимпии» и «Академии»? Будет что-то жесткое, или обойдутся мягкими мерами?

Отвечает Вадим Кафтанат:

- Я затрудняюсь сказать, какие меры примет FMF, но мне откровенно стыдно за «Академию», где играют талантливые ребята, и которая мне всегда была ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНА!!! Но то, что они показали в матче с «Олимпией», вообще никак не относится к спорту - откровенное костоломство, и ничего более.

Думаю, что Валерий Сорокин показал далеко не все карточки, а надо было бы!

Мне было грустно смотреть на то, что творилось в этой встрече...

В тот день я был в Гидигиче на матче Рапид - Искра-Сталь - вот там была МУЖСКАЯ ИГРА!!! Да, обе команды играли жестко, было много эмоций, но это была ЧЕСТНАЯ ИГРА, а здесь...

Странно было слышать от Олега Бежанаря, которого я уважаю, про жесткую мужскую борьбу - Олег, о чем ты говоришь? Ведь в нескольких моментах это была самая настоящая охота за ногами соперника, и на видео это все видно. Хорошо, что бельчане отделались легко, а ведь «академики» могли бы просто покалечить ребят. Считаю, что бы ни происходило между руководителями клубов, но такие действия на футбольном поле просто недопустимы - это ФУТБОЛ, а не уличная драка!

Игроков «Академии», которые откровенно избивали ноги бельчан, нужно сурово наказать, следует наказать и руководство клуба и команды, за то, что не пресекли откровенно неспортивное поведение футболистов, иначе такие случаи станут регулярными в нашем футболе, а этого не хочется, да и не нужно это никому, и молдавскому футболу в особенности!

Конференция Вадима Кафтаната

http://moldova.sports.md/vadim_caftanat/guestbook/

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Дисквалификация 26 ноября 2010 | 13:52 позор Академии! наказать по полной! в первую очередь, виновато руководство и ТРЕНЕРЫ, которые дали такую установку!
0 1 marik 26 ноября 2010 | 13:28 мне тоже всегда нравились академики. но после ухода добровольского все у них пошло на перикосяк. сейчас вот чача втягивает игроков в ненужные интриги. если их дисквалифицируют то прежде всего виноват будет он как руководитель клуба.
0 31 Roman 26 ноября 2010 | 13:18 Академию нужно направить в дивизию B. Пусть поучатся играть. А некоторых игроков дисквалифицировать на 2 года.


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑