Символическая сборная 2-го тура НД. Тренер-мотиватор и форвард-победитель по жизни...



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о лучших, на наш взгляд, футбольных личностях 2-го тура чемпионата Молдовы по футболу в НД.

Напомним, начиная с этого футбольного сезона наш сайт после каждого тура будет составлять и обнародовать символическую сборную тура, основанную на имеющихся технико-тактических анализах матчей и мнении наших корреспондентов, присутствующих на каждом из матчей.

Просим вас после прочтения материала делиться своим мнением и писать комментарии под данной статьёй.

Голкипер: Кристиан Аврам, «Динамо-Авто»

Кристиан Аврам не пропустил в Хынчешть, на стадионе, где местный «Петрокуб» не забивает своим гостям крайне редко. Во многом благодаря уверенной и удачной игре 24-летнего Аврама «автомобилистам» удалось одержать минимальную победу. Кристиан совершил 3 сейва, уверенно играл на выходах, а 90% его передач из вратарской были точными.

Вся команда Добровольского сыграла организованно, но отчасти коллектив должен быть благодарен за результат и своему «киперу».

Правый защитник: Павел Секриер, «Зимбру»

В главном матче тура «Зимбру» крупно уступил «Шерифу» (0:3), а 28-летний Секриер выглядел в составе «зубров» единственным ярким пятнышком в блеклой игре кишинёвцев. Обладающему незаурядной техникой футболисту аплодировали тираспольские болельщики. Вернувшийся в чемпионат Молдовы Павел не раз заставил понервничать и фолить Близниченко и Кристиано, которых здорово обыгрывал на своём фланге и почти из ничего создавал атаки для молодой группы атаки «зубров».

Секриер с «Шерифом» выиграл 100% верховой борьбы, 85% его передач были точными, а 70% единоборств - выигранными. Он также совершил 4 чистых отбора и благодаря своим личным игровым качествам и технике создал как минимум 3 опасных момента в штрафной «Шерифа».

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

28-летний «центрбэк» в очередной раз показал свой высокий класс, и вновь оказался в сборной тура. В игре против «Зимбру» (3:0) Посмак пусть и совершил несколько позиционных ошибок, но свою работу проделал уверенно и качественно. Нападающие «Зимбру» не смогли ничего противопоставить Посмаку, который был хорош как в верховой борьбе и единоборствах, так и в переходе из обороны в атаку. Класс Посмака был доказан тем, что он был чуть ли единственным защитником в игре, который почти ни разу не выносил мяч, как это порой принято - в никуда, лишь бы подальше от штрафной. Даже под прессингом Вячеслав находил возможности уйти от опеки и отдать точную передачу, которых в итоге оказалось 95%.

Левый центральный защитник: Вадим Болохан, «Милсами»

Опытный защитник Болохан в матче против «Кодру» (3:0) был капитаном команды и проявил себя как явный лидер коллектива. Помимо своих личных обязанностей на поле, Болохан контролировал игру более молодых коллег по обороне - Крачуна и Жардана, а также помогал игравшему левого защитника Сергею Платике (!).

Вадим открыл счёт в матче, мощно подключившись к угловому своей команды. 85% его передач оказались точными, 80% единоборств выигранными, а 4 отбора - чистыми, в мяч.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано Да Силва - второй раз подряд в сборной тура, так как из левых защитников всех команд 25-летний бразилец имеет самые высокие технико-тактические показатели. При этом стоит признать, что в матче 1-го тура против «Сперанцы» Кристиано сыграл куда более удачно, чем против «Зимбру». Но игрока ценят за качество, и в «молдавском эль-класико» этого бразильцу было не занимать. Кристиано был очень активным, хорошо выводил мяч из обороны в атаку и отдавал очень перспективные передачи (75% - точные).

Также бразилец хорошо выходил из-под прессинга красочным дриблингом и совершил ряд чистых отборов.

Опорный полузащитник: Хурадо, «Шериф»

Испанский новичок «Шерифа» вместе с Юрием Кендышем хорошо и прочно перекрыли центр поля в матче против «Зимбру» (3:0). По ходу матча кишинёвцы сумели только один раз создать атаку через центр поля (и то, при счёте 0:3). Цепкий и хладнокровный Хурадо не оставлял никаких шансов «зубрам» создать что-то в центре.

Во 2-м туре испанец - лидер по количеству чистых отборов мяча - он 8 раз без фолов отбирал мяч у соперников! Также испанец выиграл 100% верховой борьбы, а 90% его передач были точными. На счету 26-летнего Хурадо также несколько проникающих передач с созиданием атак и 65% выигранных единоборств.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Как и у Хурадо, у 28-летнего белоруса в игре против «Зимбру» не возникло особых проблем. В отличии от Хурадо, работа которого была акцентирована больше на оборонительные действия, Кендыш всегда искал возможности идти вперёд, атаковать и создавать голевые ситуации. Это привело к тому, что на 51-й минуте Юрий отдал голевую передачу, а по ходу часто создавал ситуации приводящие к опасным ситуациям вблизи штрафной «зубров».

Правый полузащитник/вингер: Ион Драган, «Сперанца»

22-летний атакующий полузащитник Драган явно «поймал» свой день в матче против «Сфынтул Георге» (2:2). Ион забил 2 ярких гола со штрафных, и помимо этого создал ряд проблем защитникам «святых».

В недавнем прошлом игрок молодёжной сборной Молдовы довольно хорошо проявил свои технические навыки - он не стеснялся пробовать проходить соперников самостоятельно за счёт дриблинга, и это у него получилось как минимум 4 раза.

Своим выступлением в этом туре Драган напомнил нам о том, что в Молдове есть таланты, обладающие незаурядными футбольными качествами.

Левый полузащитник/вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

19-летний Карастоян вновь в сборной тура, и вновь благодаря своим личным игровым качествам. В матче против «Сперанцы» молодой атакующий полузащитник пусть и много падал, но благодаря своей скорости и быстроте ног сумел создать у ворот соперника как минимум 5 острых ситуаций. Карастоян также является одним из лидеров тура в точности передач - 95% его пасов достигли адресатов. Артём всегда был нацелен на атаку, нагружал штрафную соперника неожиданными подачами и блистал зрелищным дриблингом и обводкой.

Центральный атакующий полузащитник: Максим Михалёв, «Динамо-Авто»

Возможно, это была не лучшая игра Михалёва, но во второй раз подряд он оказался в сборной тура по одной простой причине - личные качества этого футболиста, его умение реализовывать штрафные удары и характер помогли команде одержать важную победу над «Петрокубом» на выезде (1:0), и тем самым преподнести главный сюрприз тура.

Глядя на игру Михалёва в его 32 года, приходит понимание того, чем он лучше других молдавских игроков на своей позиции - Максим профессионал! В этой игре у Михалёва многое не получалось, к примеру - он проиграл катастрофически много единоборств - 14 из 19, но компенсировал это другим - запредельным желанием добиться результата, характером. Михалёв играл буквально на всех позициях - при обороне он был в одной линии с защитниками, а при атаке находил свободные зоны.

А ещё Михалёв - лидер в списке бомбардиров НД.

Центрфорвард: Роберт Тамбе

В игре против «Зимбру» стало ясно, что камерунец Тамбе не только закрыл позицию нападающего в «Шерифе», он приносит в коллектив чувство уверенности и дополнительных сил. 25-летний мощный форвард забил 2 гола, а при счёте 3:0 громко и страшно ругал Леандро Рибейро за допущенные ошибки при создании атаки, которая могла бы привести к четвёртому голу.

Тамбе было мало трёх, он хотел ещё... В его постоянной воле к победе и кроется дополнение для «Шерифа» не только в том, что клуб наконец нашёл по-настоящему сильного форварда, но и в появлении у коллектива нового импульса и воле к победе.

После наблюдения за игрой Тамбе возникает вопрос - как вообще мог оказаться нападающий такого уровня в чемпионате Молдовы?

Тренер тура: Игорь Добровольский

Что интересно - «Динамо-Авто» уступило «Петрокубу» почти во всех показателях, кроме одного - итогового результата. «Петрокуб» играл у себя дома, больше владел мячом, нанёс больше ударов в створ и сторону ворот и выиграл больше единоборств. Но это не значит ровным счётом ничего, если против тебя играет команда, которая организованно действует в обороне, умеет пользоваться возможностями на контратаках и имеет в своём составе футболиста, который реализует пока что 90% своих штрафных ударов.

Игорь Иванович знал, что в Хынчешть будет непросто. Он знал, что в команде Попеску - быстрые фланги и грозный форвард Владимир Амброс, но также он знал как против них играть, и как использовать силы соперника против него самого.

А ещё любой футболист когда-либо работавший под руководством Добровольского вам скажет - в молдавском футболе нет лучше психолога и мотиватора, чем Игорь Иванович. От этого, наверное, в действиях «Динамо» было больше борьбы, чем футбола, больше желания и самоотдачи, чем качества, больше результата, чем статистики... Игра забывается, счёт остаётся...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 4 Cantemir 4 апреля 2019 | 13:35 Артем Карастоян Молода за тебя!!!!!
+1 9 Система ПАПА-СЫН 1 апреля 2019 | 21:04 Так понятное дело что в нём ничего нет, но ситему ПАПА-СЫН никто никогда не отменял. Бине аць венит ла Молдавья
0 9 Михалыч 1 апреля 2019 | 18:23 на самом деле Аврам никакущий вратарь и ничего особенного в нём никогда не было

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑