Герой финала кубка Леандро Рибейро: «Я должен стать лучшим игроком чемпионата Молдовы в сезоне»

Бразильский атакующий полузащитник Леандро Рибейро дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. В следующем диалоге 24-летний футболист поделился эмоциями от победы «Шерифа» в Кубке Молдовы, в финальном матче которого Лео забил победный гол.

Также Рибейро попытался сравнить чемпионаты Молдовы и Грузии, где он раньше выступал, а также рассказал о командных и личных амбициях в этом году.

Рибейро является воспитанником известного бразильского клуба «Интернасиональ», за «основу» которого он провёл 7 матчей. Лео выступал и за другие клубы 2-го дивизиона Бразилии, а также в Португалии за ФК «Арука» (7 матчей), в Израиле за «Маккаби Нетания» (11 матчей) и в Грузии за «Дилу» (51 матч, 18 голов), где был признан лучшим игроком прошлого сезона.

В «Шериф» Леандро перебрался в январе этого года, и с тех сыграл за «ос» 15 матчей, забил 4 гола и отдал 4 голевые передачи.

- Лео, во-первых, поздравляем тебя с первым трофеем в Молдове - победой в кубке и голом, который ты забил в финале. Какие были эмоции?

- Спасибо! Я чувствую себя очень хорошо, эмоции, конечно, позитивные. Счастлив победе и забитому голу и рад тому, что доставил радость нашим болельщикам.

- Ты уже акклиматизировался в Молдове, в Тирасполе? Чувствуешь себя хорошо, или тебя что-то беспокоит?

- Нет, я чувствую себя отлично, как дома. «Шериф» очень уважительно отнёсся ко мне и создал мне все условия для того, чтобы я мог думать только о футболе и развивать свои лучшие качества. Клуб оказывает мне поддержку во всём, поэтому чувствую себя как дома.

- Как бы ты мог сравнить чемпионаты Молдовы и Грузии после уже достаточного проведённого времени в нашей лиге?

- Тут нельзя сравнивать... Это «Шериф», совершенно другой клуб, который не поддаётся сравнению с тем, что было раньше. Это очень большой клуб, и мы, футболисты нынешней команды, должны сделать «Шериф» ещё сильнее, добиться крупных успехов.

Наши амбиции в том, чтобы побеждать в каждой игре, выигрывать трофеи.

В Грузии, к примеру, наши цели были другими, менее амбициозными. Мы не боролись за такие солидне задачи, какие ставит перед собой «Шериф».

Я счастлив и благодарен Богу, что оказался в таком клубе. Стараюсь делать свою работу хорошо и помогать команде, так как мы очень многого должны добиться.

- Знаешь ли ты о том, что не все болельщики «Шерифа» довольны твоей игрой? Некоторые говорят, что ожидали от тебя гораздо большего?

- Конечно. Я хочу показать им, что я могу больше! Я всегда думаю о том, как стать лучше, работаю над своими недостатками. Я понимаю, что для футболиста никогда не существует предела, максимума нет. На каком бы ты ни был уровне - всегда нужно становиться лучше и лучше.

- С новым главным тренером вы одержали уже несколько побед подряд в чемпионате, выиграли Кубок Молдовы. Какие изменения произошли с приходом в команду Зорана Зекича?

- У каждого тренера есть своё видение того, как руководить командой. Я считаю, что Горан и Зоран - два больших тренера, специалисты, которые многое делали и делают полезного для «Шерифа».

Сейчас время Зорана, вместе с ним у нас дела пошли лучше. Он очень много работает, очень много! У него очень большие амбиции и сильные навыки тренера, он очень много общается с нами и мотивирует буквально каждый день.

- Как считаешь, на что способна нынешняя команда «Шериф» в Лиге чемпионов? И против какого соперника ты бы хотел сыграть в квалификации к этому турниру?

- Каждая лига имеет свою историю, каждый матч - особенно важен, независимо от статуса и уровня турнира. Думаю, мы не должны сейчас задаваться вопросом, с кем будем играть - наша задача работать над собой и тренироваться так, чтобы в итоге у нас была команда, которая будет готова к любому сопернику.

Да, это будут сложные матчи, но мы уже показали, что можем играть хорошо против любого соперника. К примеру, в Турции мы выиграли у московского «Спартака», показав качественный футбол.

Конечно нельзя сравнивать одно с другим, но моя идея в том, что нужно готовиться ответственно и серьёзно к каждой игре.

- Какая у тебя личная цель во время выступления за ФК «Шериф»?

- При всём уважении ко всем другим футболистам моя цель - стать лучшим игроком лиги в этом сезоне. Я очень усердно работаю, чтобы добиться поставленной перед собой задачи.