Франк Кастанеда – новый лидер «Шерифа»: «В какой-то момент я исполню все свои мечты»



Франк Кастанеда - новое имя в молдавском футболе. В январе этого года колумбийский нападающий перешёл в «Шериф» из словацкого клуба «Сеница» (66 матчей, 26 голов, 11 голевых передач) в качестве свободного агента. 26-летний колумбиец быстро освоился в составе тираспольчан и сейчас выглядит как один из лидеров команды Зорана Зекича.

В 8-ми сыгранных матчах Национальной Дивизии Франк отметился уже 6-ю забитыми голами и двумя голевыми передачами. Игрок забил и в Лиге чемпионов - гол Кастанеды в ворота «Карабаха» стал, пожалуй, самым зрелищным моментом в игре «Шерифа» в этом матче.

Кастанеда очень примечателен своей игрой, дриблингом и явной страстью на поле. Ещё его отличительной манерой является довольно эмоциональное празднование каждого из своих забитых голов - будь то в ворота «Кодру» или «Карабаха»...

Франк Кастанеда дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. В следующем диалоге мы поговорили о новой странице в его карьере, о еврокубках и целях и мечтах...

 

- Франк, ты здорово начал сезон в составе «Шерифа» и для новичка команды выглядишь вполне уверенно. Расскажи, пожалуйста, как получилось, что парень из Колумбии оказался в чемпионате Молдовы?

- До того, как приехать сюда, я уже выступал в Европе - в Словакии за клуб «Сеница», где у меня получился замечательный прошлый сезон. У меня завершился контракт с этим клубом, и я был открыт к новым предложениям.

Когда пришло предложение от «Шерифа», я находился в отпуске в своей стране, Колумбии. По правде говоря, раньше я ничего не знал о Молдове и клубе «Шериф», но посмотрел много информации в Интернете, и увиденное меня приятно удивило.

Было здорово узнать, что у клуба очень современная инфраструктура, а также то, что клуб каждый год выигрывает трофеи и выступает в Лиге чемпионов и Лиге Европы, поэтому я принял предложение и согласился приехать в эту команду.

- Ты на самом деле ранее ничего не слышал о Молдове и «Шерифе»? Получив предложение, возможно, ты звонил кому-то из знакомых футболистов, которые раньше играли в нашем чемпионате?

- Что-то я слышал о «Шерифе», и, конечно, название страны Молдова я знал, но не располагал никакой информацией о чемпионате, клубе, о культуре этой страны.

Я поговорил об этом более детально со своим агентом. Он сказал мне своё мнение о клубе и его амбициях и убедил меня в том, что «Шериф» - лучшее продолжение карьеры для меня.

В итоге я рад что я тут, потому что всё складывается хорошо.

- Помимо «Шерифа», у тебя были предложения и от других европейских клубов?

- Сейчас не хочу об этом говорить. Я очень сконцентрирован на выступлении только за «Шериф». Как часть этого клуба я хочу поступать корректно и вместе с командой добиться больших результатов. Как игрок «Шерифа» я хочу стать чемпионом Молдовы и играть в групповой стадии Лиги Европы, это самое важное сейчас.

- В Национальной Дивизии ты забил уже 6 голов в 8-ми сыгранных матчах. Ты - интересный футболист, и, кажется, ты начинаешь становиться одним из лидеров «Шерифа»...

- Мне кажется, что от игры к игре я становлюсь лучше, я чувствую это. Тренируюсь очень усердно, чтобы сохранять и улучшать свой уровень как футболиста.

- Поговорим о матчах еврокубков. В Лиге чемпионов «Шериф» здорово выглядел против «Фолы Эш» (2:0) - вы одержали уверенную победу и были лучше соперника. Но в игре против «Карабаха» вы уже не были такими активными в атаке и, по правде говоря, соперник доминировал в игре.

Как считаешь, почему была такая разница в этих двух матчах?

- Я думаю, мы сыграли не так, как этого ожидали. «Карабах» - это команда, которая действует очень уверенно, но когда их начинаешь прессинговать, то они совершают ошибки.

Что же касается «Фолы», то с ними мы играли в свой футбол, поэтому выглядели лучше и победили. В этом матче мы сами создавали свои условия для игры.

Ну а уже с «Карабахом» мы были, так сказать, очень снисходительными. Мы им многое позволяли...

- Учитывая два прошедших матча в Лиге чемпионов, как считаешь, нынешнему составу «Шерифа» по силам квалифицироваться в групповую стадию Лиги Европы?

- Да, я думаю мы можем квалифицироваться, это возможно. В нашем составе много хороших футболистов, которые очень сильны индивидуально, и уже как команда мы прогрессируем от игры к игре, поэтому да, мы можем сделать это.

- Изначально в списке потенциальных соперников «Шерифа» было 6 команд - «Интер» из Андорры, «Дандолк» из Ирландии, «Астана» из Казахстана, «Арарат» из Армении, уже знакомая вам «Фола» из Люксембурга и «Будучность» из Черногории.

С каким из этих соперников ты бы хотел сыграть больше?

-  Думаю, что независимо от того, кто соперник, мы должны выходить на поле и показывать свою лучшую игру, отдавать все силы и проявлять свои лучшие качества. Любого из этих соперников сложно обыграть, но мы должны думать о своей игре и о том, как мы можем одержать победу.

- В итоге в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы «Шериф» сыграет с победителем пары «Интер» (Андорра) - «Дандолк» (Ирландия). Некоторые считают, что «Шерифу» повезло с жеребьёвкой. Ты что думаешь?

- Мне кажется, что оба соперника хороши, если они уже выступают на этом уровне. Не нужно обольщаться, а стоит уважать каждого соперника, потому что в нынешней квалификации еврокубков уже было немало сюрпризов, поэтому каждый соперник достоин уважения.

- Что ты знаешь или слышал раньше об этих клубах из Андорры и Ирландии?

- Честно говоря, я почти ничего не знаю об этих соперниках. Вообще, из всех шести клубов, которые могли нам попасться, я что-то знаю только про «Астану» из Казахстана.

Сейчас жду аналитическую информацию по этим соперникам от нашего тренерского состава. Также я посмотрю некоторые видео их матчей в Интернете, чтобы лучше понять их манеру игры.

- Ты уже забил голы за «Шериф» в чемпионате Молдовы и Лиге чемпионов. Какие у тебя личные цели на сезон? Чего хочешь добиться в составе «Шерифа»?

- Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата Молдовы! Хочу выйти вместе с командой в групповую стадию Лиги Европы и добиться исторических результатов с самым большим клубом Молдовы.

- Какой твой любимый клуб в Европе?

- Моя любимая команда - «Реал» из Мадрида!

- Учитывая, что тебе 26 лет, ты веришь, что сможешь стать игроком этой команды?

- Да, я должен продолжать усердно работать и верить в свои качества и возможности. Я должен продолжать верить, что в какой-то момент я исполню каждую свою мечту.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑