Георгий Богю. Последние 5 минут в качестве игрока



Быстрокрылый и умный, напористый и самоотверженный, готовый отдать ради победы в каждом конкретном матче все силы и своё  умение, коллективный игрок, умеющий в нужную минуту стать ярким индивидуалистом, определявшим судьбу многих ответственных игр.

Это - 35-летний Георгий Богю, решивший спрятать бутсы в заветный чемоданчик и сегодня сыгравший с кишкэренским «Спикулом» свой последний матч в карьере. Вернее - первые его пять минут, а затем под продолжительные аплодисменты Георгий покинул футбольное поле.

Всё, точка, баста!

Георгий Богю выступал за бельцкую «Олимпию» («Зарю»), российские клубы «Салют» (Белгород), «Авангард» (Курск) и читинский "Локомотив", румынский «Оцелул» из Галаца, казахстанский «Есиль-Богатырь», азербайджанский АЗАЛ, молдавские «Милсами» и ФК «Тирасполь».

За карьеру Богю забил более 250-ти голов!

А ведь совсем недавно, в апреле нынешнего года, в интервью SPORTS.md, отвечая на вопрос о возможном окончании игровой карьеры, Богю заметил:

- Такие мысли присутствуют, но пока я хочу находиться в игре в качестве футболиста. После окончания чемпионата приму окончательное решение в течение нескольких дней...

Богю - уходит, Богю - остаётся. Он занимается на тренерских курсах, будет участвовать в матчах ветеранов и ещё немало пользы принесёт молдавскому футболу, так что в жизни спортивного бойца и замечательного человека предстоит много интересного...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑