Бельцкая «Заря»: Футболисты из сборной Молдовы, из Украины и Испании. Спарринги с «Шерифом» и «Зимбру»



Бельцкая «Заря» активно усиливает состав перед стартом нового сезона в Национальной Дивизии. Как стало известно SPORTS.md, на просмотре у украинского тренера Сергея Зайцева находятся 15 футболистов. Всего в команде на данный момент два с половиной десятка футболистов. Бельцкий коллектив проводит свои тренировки на базе в Гидигиче.

Сообщается, что, помимо известных молдавских футболистов, в «Зарю» также прибыли на просмотр опытные игроки из Украины и Испании. Обо всех рассказываем подробно...

Итак, из числа молдавских футболистов в команде находятся:

Александр Оника, 30 лет, опорный полузащитник. Трёхкратный чемпион Молдовы (в составах «Шерифа» и «Дачии»), бывший игрок сборной Молдовы (20 матчей).

Помимо молдавских клубов выступал в чемпионатах России, Украины и Узбекистана. За свою карьеру сыграл 13 матчей в еврокубках.

Александр Дедов, 25 лет, левый вингер. Двукратный чемпион Латвии (в составе «Вентспилса»), трёхкратный чемпион Молдовы (в составах «Дачии» и «Шерифа»), обладатель Кубка Латвии.

В составе сборной Молдовы сыграл 28 матчей, забил 2 гола. На данный момент в еврокубках сыграл уже 23 встречи, в которых отдал 4 голевые передачи.

Николай Жосан, 31 год, центральный полузащитник. Трёхкратный чемпион Молдовы в составе «Шерифа», двукратный обладатель Кубка Молдовы (в составе «Шерифа» и ФК «Тирасполь»).

В сборной Молдовы сыграл 18 матчей и забил 2 гола. В составе махачкалинского «Анжи» выступал в российской Премьер-Лиге (87 матчей, 23 гола). Провел 7 матчей в Лиге Европы.

Георгий Богю, 33 года, нападающий. Обладатель Кубка Молдовы в составе «Милсами».

За сборную Молдовы сыграл 7 матчей и забил 1 гол. Помимо ряда молдавских клубов, выступал в высших лигах чемпионатов Румынии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Также защищал спортивные цвета различных российских клубов в ФНЛ (второй по значимости лиге России).

Также в «Заре» находятся полузащитник Владимир Рассулов (чемпион Мальты в составе «Валетты»), полузащитник Александр Гросу, опорный полузащитник Виктор Булат, нападающий Октавиан Онофрей и другие...

Из числа украинских футболистов в «Зарю» приехали сразу четверо:

Павел Иванов, 30 лет, левый защитник. Воспитанник днепропетровского «Днепра». В прошлом выступал за такие клубы, как «Оболонь» из Киева (14 матчей), «Буковина» из Черновиц (35 матчей, 1 гол), белорусские клубы «МТЗ-Рипо» (3 матча) и «Белшина» (11 матчей).

С 2011-го по 2015-й годы выступал за «Олимпик» из Донецка (100 матчей).

Павел Рыбковский, 25 лет, правый защитник. Воспитанник луцкой «Волыни», за первую команду которой провёл 62 матча и забил 2 гола в Высшей лиге. Также выступал за «Закарпатье» из Ужгорода (4 матча) и «Арсенал» из Белой Церкви (91 матч, 9 голов). Последние два сезона выступал в составе ФК «Сумы».

Вызывался в сборные Украины U-17 и U-19, в составе которых сыграл 38 матчей и забил 3 гола.

Богдан Когут, 27 лет, голкипер. Воспитанник львовских «Карпат». Выступал за такие клубы, как ПФК «Севастополь» (1 матч), «Оболонь» (Киев) (1 матч), ФК «Львов» (14 матчей) и «Буковина» (57 матчей), в которой в последние годы был капитаном команды.

Сергей Чеботарёв, 24 года, атакующий полузащитник. Воспитанник днепропетровского «Днепра». Уже выступал в чемпионате Молдовы в сезоне 2011/2012 в составе рыбницкой «Искры-Сталь», за которую сыграл 23 матча и забил 2 гола. В последние годы защищал спортивные цвета ФК «Славутич» (40 матчей, 5 голов) и «Горняка-Спорт» из Кривого Рога.

Также в «Зарю» приехал молодой нападающий из Испании. Имя футболиста не называется, однако известно, что игрок имеет опыт выступления в Сегунде - второй по значимости испанской лиге.

SPORTS.md стали известны и запланированные на ближайшее время спарринги «Зари».

11-го июля на стадионе «Зимбру-2» команда Сергея Зайцева встретится с «Зимбру». 15-го июля «Заря» отправится в Тирасполь, где сыграет товарищеский матч с «Шерифом», а уже 18-го числа команда проведёт в Бельцах международный спарринг с украинским клубом «Буковина». Матч начнётся в 18:00.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 2 Адлаша 10 июля 2015 | 15:17 Говорят через пол года Ренато команду сам переименует.Будет ФК Зря
-2 9 дон ОЛИМПИО 10 июля 2015 | 13:45 нет в третьем, во втором правильно. че-то я разволнованый весь.
-3 9 дон ОЛИМПИО 10 июля 2015 | 12:30 извините ошибочка, во втором названии там без буквы р.
-4 9 дон ОЛИМПИО 10 июля 2015 | 12:16 предлагаю новые название для клуба. фк РенУс, фк УсРена, фк ПарНОС, фк НашПар. ну а если болельщики выбирают то я хочу ОЛИМПИЮ . и болеть буду только за нее.
+3 27 Бельчанин 9 июля 2015 | 21:17 газета в Бельцах "Спрос Предложение", Www.esp.md
-2 1 не знаю 9 июля 2015 | 21:12 Что такое "СП"? расшифруйте
-2 5 Vva 9 июля 2015 | 20:21 Zarina v
+1 27 Бельчанин 9 июля 2015 | 20:14 Спортс.мд первый опубликовал статью, а это означает что СП занимается плагиатом. своих мыслей в голове не хватает?
+3 14 да ну 9 июля 2015 | 15:32 Пока не увижу официальный сайт клуба, "Зарю" всерьез воспринимать не буду.
+1 62 ГОЛ-ГОЛ 9 июля 2015 | 15:24 Бельчанин, с тем, что ты всё перечислил у бельцкой команды проблем не будет так как есть своя школа футбола, в которой доморощенных игроков хоть отбавляй, и лимит на иностранцев превышен не будет так как в команде есть компетентные люди следящие за этим. Так,что не переживай "Шериф" справляется с подобными вопросами и мы справимся.А бельцкой команде удачи в новом чемпионате!!!
0 1 Dfcc 9 июля 2015 | 14:48 Ахаааа так оно и есть 2 тур евролиги 16 июля и матч еще и выездной.а они на 15 товарняк играют.кароче уже смирились ребята !!
+3 27 Бельчанин 9 июля 2015 | 14:04 Veri Gud! Только походу этот Зайцев не в курсе что в Молдове лимит на легионеров, команды могут одновременно использовать на поле не более 7 (семи) иностранных игроков. Более того должны быть в команде и доморощенные игроки, команды обязаны включить в поименный список игроков 8 (восемь)доморощенных игроков. Ну и конечно на протяжении всего матча чемпионата в состав команды Национальной дивизии должен входить один игрок 1994 года рождения или моложе, являющийся гражданином Республики Молдова.Ну и самое важное на заметку вам руководителям Заря или Бельцы: В случае использования командами во время официального матча других игроков помимо внесенных в протокол игры, незаявленных, отстраненных, иностранных игроков с истекшим видом на жительство, либо в случае использования большего количества иностранных игроков, что противоречит положениям п.п. 5.9 и 5.10 Регламента Чемпионата,данным командам присуждается техническое поражение (0-3) с наложением штрафа на клубы (10 000 лей). Так что запрягайте хлопцы быстрей ваших рабочих коней и делайте документы легионерам (вы и так уже опоздали) и займитесь поиском нормальных молдавских футболистов.
0 815 дон педро 9 июля 2015 | 13:44 не понял шериф что отказывается бороться в европе, и уже за товарняки договаривается. а насчет бельц; будем смотреть как развиваются события. дай бог на долго, а то усатый убежит и спонсоры испарятся.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑