Символическая сборная 16-го тура НД: Атакующие герои «Петрокуба» и «Сфынтул Георге»



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 16-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

Считаем важным отметить и, в то же время, извиниться перед нашими читателями за задержку публикаций символических сборных. Важно пояснить, что при составлении данной сборной после каждого тура мы напрямую зависим от аналитических отчётов компаний, разбирающих матчи НД. Порой выходит так, что полные аналитические отчёты о матчах и игроках приходят только через несколько дней после завершения тура.

Предлагаем вспомнить результаты матчей 16-го тура с авторами голов:

«Сперанца» - «Сфынтул Георге» 1:2  (0:1)
Голы:
Чемыртан, 30 - 0:1, Чемыртан, 64 - 0:2, Ш.Ефрос, 90+2 - 1:2.

«Шериф» - «Зимбру» 3:0 (1:0) 
Голы:
Тамбе, 61 - 1:0, Рибейро, 66 - 2:0, Тамбе, 72 - 3:0.

«Кодру» - «Милсами» 0:2 (0:2) 
Голы:
Андрюхин, 32 - 0:1, Назар, 37 - 0:2.

«Петрокуб» - «Динамо-Авто» 3:0 (2:0) 
Голы:
Мудрак, 9 - 1:0, Бежан, 32 - 2:0, В.Амброс, 54 - 3:0

А ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

  

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Николай Чеботарь, «Сфынтул Георге»

«Святые» в 16-м туре победили «Сперанцу», но с большими проблемами в обороне. В том, что команда из Ниспорень не забила больше одного мяча отчасти виноваты и подопечные Кристиана Ефроса, а также голкипер «святых» Николай Чеботарь.

22-летний вратарь спас свою команду от гола на 21-й минуте после хорошей атаки с мощным ударом Амбассы примерно с 9-10 метров, на который здорово отреагировал Чеботарь. Ещё два по-настоящему крутых сэйва Николай совершил во втором тайме, когда парировал опасные удары Санду и того же Амбассы.

Чеботарь - лучший голкипер тура, потому что он стал лидером по количеству сэйвов - 5. При этом, если бы не его уверенная игра в первом тайме, «Сперанца» явно открыла бы счёт, и игра могла сложиться совершенно иначе.

Правый защитник: Ион Жардан, «Петрокуб»

Опытный Ион Жардан проявляет себя в «Петрокубе» и делом помогает команде. В матче против «Динамо-Авто» на счету Жардана 5 чистых отборов, 4 перехвата и постоянные подключения к атакам по своему флангу, что позволило ему сделать 5 проникающих передач, а также несколько навесов в штрафную. Жардан не только делал свою работу в обороне, но и помогал команде в высоком прессинге и построении атак. Также на его счету 78 процентов точности в передачах, 2 обводки и 68 процентов успеха в единоборствах.

Правый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб»

Ещё один игрок «Петрокуба», который в этом сезоне успешно стабилен. В том же матче против «автомобилистов» Виктор забил свой второй гол в сезоне, а также стал одним из лучших по количеству выигранных единоборств - 88 процентов от общего количества.

Также на счету Мудрака 3 отбора, 2 обводки и 2 удара в створ ворот!

Левый центральный защитник: Ярослав Ях, «Шериф»

Польский защитник сыграл против «Зимбру» почти без ошибок. Против Яха, у которого высокие антропометрические данные, молодёжи «зубров» приходилось сложно. Ях сделал за игру 4 отбора, 2 перехвата, выиграл 72% от числа единоборств и был точен в передачах - 88%.

Левый защитник: Александр Белоусов, «Шериф»

21-летний крайний защитник в том же победном матче против «Зимбру» сумел отдать голевую передачу на Тамбе в моменте с третьим голом, а также футболист старался быть неким связующим звеном между обороной и атакой с постоянными подключениями, что привело к третьему голу.

Белоусов также является лидером тура по количеству отборов - у него их в этом матче целых 8!. Ещё на счету игрока 4 перехвата, 3 навеса в штрафную, 3 ключевые передачи, 1 удар по воротам и 2 ободки. Ещё Александр выиграл 80% от общего количества единоборств.

Опорный полузащитник: Андрей Кожокарь, «Петрокуб»

В «Петрокубе» Кожокарь заиграл более уверенно и смело, чем в «Зимбру». В этой команде мы вспомнили, каким должен быть настоящий Кожокарь - заряженный, сильный в единоборствах, в меру жёсткий и с крутым дальним ударом. В игре против «Динамо-Авто» он это продемонстрировал.

Из результативных действий - голевая передача. Из успешных личных - 4 отбора в центре поля, 3 ключевые передачи, 4 удара по воротам и 84% точности в передачах. Хуже в единоборствах - выиграл только половину от общего количества.

Центральный полузащитник: Александр Антонюк, «Милсами»

Игравший в матче против «Кодру» не на своей позиции Антонюк-старший всё равно справился нормально. Игра «Милсами» радовала комбинационным футболом, быстрым передвижением мяча, точными передачами и прессингом, и под этот стиль Антонюк в центре поля вписался очень даже здорово. Если раньше Александру приходилось накручивать много километров на бровке, то сейчас от него было необходимо лишь проявление его технических способностей, которые помогали такую игру поддержать, ведь Антонюк играл так, будто против него дети - он лидер тура по количеству обводок, обыгрышей.

На счету Антонюка - голевая передача, 2 удара по воротам, 6 навесов в штрафную, 14 (!) успешных обводок и быстрая скорость мышления и принятия решений.

Правый вингер: Александр Бежан, «Петрокуб»

Сразу отметим, что Бежан игру против «Динамо-Авто» начал вообще на левом фланге, и даже казалось, что в обороне. Чуть позже стало ясно, что это тренерская установка - смещаться на позицию левого защитника при обороне, а при атаке уже быть впереди.

Так или иначе, в этой игре Бежан играл как справа, так и слева.

Тот же забитый Александром шикарный гол из-за пределов штрафной был реализован вообще с центральной позиции.

Бежан играл в этом матче более свободную роль на поле. Это привело и к забитому голу и к другим успешным действиям команды. На счету футболиста 3 удара в створ ворот, 3 ключевые передачи, 2 удачных навеса в штрафную и 4 отбора.

Левый вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

После долгой паузы 19-летний Артём Карастоян возвращается в сборную тура. В матче против «Сперанцы» (2:1) Карастоян голами или ассистами не отметился, но молодой футболист в привычном для себя стиле «фантазировал» и помогал команде в атаке нестандартными действиями и решениями.

На счету Артёма в этой игре 2 удара по воротам, несколько подач в штрафную, 3 успешных обводки, 3 отбора и постоянная нацеленность на атаку с минимальным количеством пасов назад.

Центральный атакующий полузащитник: Александр Суворов, «Сфынтул Георге»

Несмотря на то, что Вадим Чемыртан забил в матче два гола, именно Суворов выглядел лучшим игроком на поле, который отрабатывал от опорной зоны до штрафной соперника. Опытный атакующий полузащитник выделялся на фоне всех - обыгрывал, делал грамотные проникающие передачи, которые отрезали от обороны сразу по несколько игроков соперника и создавали свободные зоны.

На счету Суворова - одна голевая передача, 3 проникающих передачи, 2 обводки, 2 отбора а также 80% успеха в единоборствах.

Центрфорвард: Вадим Чемыртан, «Сфынтул Георге»

На позицию лучшего центрфорварда тура у нас претендовали двое - Тамбе и Чемыртан. Тамбе вышел на поле во втором тайме, забил два гола и помог «Шерифу» победить «Зимбру». Чемыртан же отыграл весь матч, и его два гола остались единственными в составе его команды. Если бы вместо Тамбе играл кто-то другой, наверняка, это не помешало бы «Шерифу» в итоге одержать победу, чего нельзя сказать о Чемыртане, который в обоих забитых голах на самом деле показал индивидуальное мастерство, как говорится - разобрался сам! Моменты Чемыртана хоть и выглядят простыми, но он их реализовал красиво. К примеру, другой нападающий «Сфынтула», Сергей Истрати, точно таких же моментов «запорол» за последние два сезона уж точно несколько десятков...

Помимо дубля (что самое важное), на счету Чемыртана 3 удара в створ ворот, 3 чистых отбора мяча и несколько обводок.

Тренер тура: Лилиан Попеску, «Петрокуб»

После неудачного выступления в Лиге Европы «Петрокуб» собрался и провёл уверенную игру против также хорошо укомплектовавшегося «Динамо-Авто». Команда Попеску не позволила ничего создать «автомобилистам», которые, между прочим, в первом круге одержали в Хынчешть победу. В первой части сезона Лилиан Михайлович часто жаловался на отсутствие травмированных игроков, но вот они вернулись из лазарета, и игра хынчештской команды явно преобразилась. Игра того же Бежана, кажется, придаёт команде более высокий темп и скорость, за счёт его умения быстро принимать решения и часто обострять в атаке или создавать эти атаки в сложных ситуациях.

«Петрокуб» Попеску находится в прогрессе несмотря на промахи в Лиге Европы. Мы называем Лилиана Михайловича лучшим тренером 16-го тура по той причине, что после паузы в чемпионате его команда вернулась в турнир уверенной в себе командой, с атакующим футболом, самым большим количеством голевых моментов в туре, в итоге не оставив сопернику никаких шансов. «Петрокуб» смотрелся гораздо интереснее того же «Шерифа» против «Зимбру».

Про уверенную игру «Петрокуба» говорит и статистика - 14 ударов по воротам, из которых 7 - в створ. 14 голевых моментов! 19 ключевых передач с созданием атак. 5 угловых и 8 штрафных ударов, а также 15 контратак.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑