Эдуард Блэнуцэ и прогресс в игре «Петрокуба»: «Это поражение во имя будущих побед»



Хынчештский «Петрокуб» сегодня проиграл столичной «Академии» с минимальным счётом 0:1. Подопечные Эдуарда Блэнуцэ показали совершенно два разных тайма, что после матча признал и сам «коуч». При этом, та игра, которую продемонстрировал хынчештский коллектив, показалась гораздо зрелищнее и увлекательнее той, что показала эта же команда на прошлой неделе в победной домашней встрече с «Саксаном».

Если в первой половине гости из Хынчешт больше оборонялись и испытывали на себе высокий прессинг соперника, то во втором тайме футболисты «Петрокуба» играли только первым номером, создали при этом целый ряд опасных моментов, и как минимум трижды мяч был в считанных сантиметрах от "ленточки" ворот Кристиана Аврама.

Больше остальных в этой игре в составе «Петрокуба» выделялись опытный плеймейкер Валерий Андроник и юный вингер Влад Сливка. 33-летний Андроник, как и в прошлом туре, вновь показал себя как лидер команды, разгоняя одну атаку за другой. При этом и сам как минимум трижды имел великолепные шансы забить гол. В первом тайме Валерий мощно "выстрелил" из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. После перерыва Андроник атаковал гораздо чаще и острее, создав ещё как минимум два опасных момента. В первый раз мяч после его удара со штрафного пролетел рядом с «девяткой», а во второй Валерий, резко ворвавшись во вратарскую, умудрился буквально с двух метров отправить мяч мимо цели.

Несмотря на это, во многом благодаря Андронику болельщики сумели увидеть зрелищный футбол в исполнении «Петрокуба».

Что касается молодого Сливки, то он также вполне может получить отдельные комплементы. 17-летний полузащитник также имел несколько возможностей забить гол, и при этом он провёл весь матч на достаточно хорошем уровне, не раз оставляя своих соперников «не у дел». Несмотря на свой возраст, Сливка провёл все 90 минут в очень высоком темпе, пытаясь при этом успевать помогать команде как при оборонительных, так и при атакующих действиях, что у него, кстати, получалось неплохо. При всём этом Влад сумел несколько раз порадовать зрителей на трибунах зрелищным дриблингом.

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера «Петрокуба» Эдуарда Блэнуцэ после финального свистка.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑