ФК «Флорешть» исключён из чемпионата Молдовы за участие в манипулировании результатами матчей



Комитет по этике Федерации футбола Молдовы, рассмотрев дело о манипулировании результатами матчей со стороны ФК «Флорешть», документы Департамента честности, а также отчёты экспертных компаний и УЕФА BFDS (Спортрадар) об играх:

ФК «Флорешть» - «Сперанца» (Ниспорень) (28-е февраля 2021-го года, 4:4),

«Сфынтул Георге» - ФК «Флорешть» (8-е марта 2021-го года, 3:2),

«Шериф» - ФК «Флорешть» (13-е марта 2021-го года, 6:0),

ФК «Флорешть» - «Милсами» (12-е апреля 2021-го года, 2:5),

«Зимбру» - ФК «Флорешть» (27-е апреля 2021-го года, 3:0),

«Петрокуб» - ФК «Флорешть» (30-е апреля 2021-го года, 4:0),

«Зимбру» - ФК «Флорешть» (17-е июля 2021-го года, 4:0), признал ФК «Флорешть» ответственным за участие в манипулировании результатами матчей и исключил клуб из чемпионата Республики Молдова (Национальная Дивизия) сезона 2021/2022 с переводом в нижестоящую дивизию (Дивизия «А»).

Решение Комитета по этике FMF может быть обжаловано в Апелляционном комитете FMF в соответствии с положениями об организации и функционировании Комитета по этике.

Федерация футбола Молдовы обращается ко всему футбольному сообществу страны, а также к правоохранительным органам Республики Молдова:

Пожалуйста, уважаемые сотрудники правоохранительных органов, футболисты, болельщики, поддержите федерацию в ожесточённой борьбе с теми, кто уничтожает футбол коррупционными действиями, связанными с договорными матчами и незаконными ставками.  

Только вместе мы сможем вылечить молдавский футбол от этого вируса, который распространился по всему миру, в том числе и в нашем футбольном сообществе.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑