Михаил Гечев: «Не хватило нескольких сантиметров...»



В минувшую пятницу кишинёвская «Дачия» минимально обыграла сурученский «Сфынтул Георге» (1:0) в десятом туре Национальной Дивизии. Несмотря на поражение, новичок высшей лиги молдавского футбола имел во втором тайме несколько хороших возможностей сравнять счёт.

19-летний полузащитник  сурученцев Михаил Гечев дважды был близок к тому, чтобы огорчить вратаря «даков» Георгия Георгиева. В первом случае голкипер сыграл надёжно, а во втором эпизоде мяч попал в перекладину.

Гечев дал интервью SPORTS.md и поделился своими впечатлениями:

- В начале матча мы действовали не совсем удачно, пока не приспособились к игровому ритму. Наверное, все знают, что по пути в Спею сломался наш автобус. Нам пришлось ждать час, когда приедет другой автобус, который также не доехал до места назначения из-за технических проблем. Мы были несколько деморализованы этим. У нас не пошла игра с первых минут, а соперник сумел забить гол.

- Всё-таки вам удалось изменить ход матча и создать голевые моменты у ворот «Дачии».

- Да, со второй половины первого тайма мы начали играть намного активнее. После перерыва стали действовать ещё лучше.

- Пропущенный мяч разбудил вас?

- Конечно! Отмечу, что гол мы пропустили из-за нашей же ошибки. Мы не смогли выбить мяч подальше от штрафной после того, как Пуношевац попал в перекладину. Далее Фортес воспользовался отскоком и забил очень красивый гол...

- У тебя было два хороших шанса отличиться...

- Выйдя на поле по ходу второго тайма, я старался как можно лучше вступить в игру. Чувствовал поддержку команды. В моменте с перекладиной мне не хватило нескольких сантиметров. Я очень хотел забить именно «Дачии». В первом туре чемпионата мы также минимально уступили кишинёвцам в Сурученах 0:1...

Если в будущем мне выпадет возможность сыграть против «даков», то обязательно постараюсь отличиться.

- «Сфынтул Георге» занимает на сегодняшний день последнее место в турнирной таблице. Что необходимо сделать, чтобы подняться выше?

- У нас произошли большие изменения уже по ходу сезона. Вместо Кристиана Арбэнаша и Вадима Борца команду возглавили Сергей Секу и Сергей Епуряну. Также к нам пришло много новых футболистов.

Считаю, что мы должны приложить все усилия, чтобы уйти с последнего места. Ещё есть 8 туров. Нет какой-то огромной разницы  в очках между нами и другими клубами.

 Думаю, у нас есть все шансы исправить положение. Надо лишь трудиться. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑