Евгений Сливка: «Многие футболисты думают, что после завершения профессиональной карьеры, они сразу найдут работу с хорошей зарплатой. Ничего подобного»



29-летний полузащитник Евгений Сливка после ухода из «Сфынтул Георге» фактически пропал из виду. Сейчас он работает в Ирландии и играет за любительскую команду, но завершать карьеру профессионального футболиста пока не готов.

Корреспондент SPORTS.md пообщался с Женей о переезде в Ирландию, проблемах поиска высокооплачиваемой работы, а также о профессиональном и любительском футболе, детях и будущей семье.

 

- Женя, после того, как ты ушел из «Сфынтул Георге», о тебе ни слуху, ни духу. Что сейчас происходит в твоей жизни?

- Моя жизнь изменилась и очень кардинально. Конечно, я мог остаться в Молдове и продолжить играть за какую-то команду, но после долгих размышлений я принял решение уехать за границу.

- Где ты находишься сейчас и чем ты занимаешься?

- Я в Ирландии. Здесь у меня работа, а также я нашел себе любительскую футбольную команду. Но, я надеюсь, найти что-то получше.

- Найти что-то получше в плане футбольной команды?

- Да, надеюсь, получится.

- Что у тебя за работа?

- Я не хочу вдаваться в подробности, но это простая работа. Когда впервые приезжаешь в другую страну и хочешь начать там работать, сталкиваешься с проблемой, с которой, как мне кажется, могут столкнуться многие футболисты.

Они думают, что после завершения профессиональной карьеры, они сразу найдут работу с хорошей зарплатой, но, в принципе, у нас же нет профессии или дела, которое мы могли бы хорошо знать и выполнять его, и чтобы это хорошо оплачивалось.

Мой пример. Я закончил факультет бизнеса и администрирования, но я не могу работать по специальности, поскольку я не знаком с этим в достаточной мере и у меня нет ни опыта, ни практики.

Когда я был дома, думал, что знаю английский язык, а когда приехал сюда понял, что не знаю язык даже на 10%.

- Как называется твоя команда? И что можешь сказать об уровне местных футболистов?

- Я бы не хотел говорить название команды. Она любительская и, я не думаю, что это прям так важно. Могу сказать, что в команде играют хорошие люди, с которыми у меня отличное взаимопонимание.

На прошлой неделе был на матче высшего дивизиона чемпионата Ирландии. «Богемиан» против «Корк Сити» (4:2 - «Богемиан» выиграл - прим.автора.).

Футбол без особой тактики на поле, но скорости более высокие, чем в чемпионате Молдовы. Также здесь больше единоборств и больше голов.

- Женя, почему именно Ирландия?

- У меня здесь находится мой друг. Он также раньше выступал за «Милсами». Именно он помог мне переехать сюда, за что хочу поблагодарить его еще раз!

- С профессиональным футболом ты завязал?

- Если найду команду, в которой я смогу ходить и на работу, а вечером быть на тренировках, то, конечно, продолжу играть. Не могу сказать, что я закончил с профессиональным футболом. Время покажет, что и как будет.

- Планируешь полностью переехать в Ирландию? Или ты уже это сделал?

- Даже знаю и не хочу пока загадывать. Посмотрим, как все будет идти дальше. Время покажет.

- Ты ушел из «Сфынтул Георге» в числе тех 18 человек, если я не ошибаюсь с числом. Что тогда произошло? Почему все так резко поменялось?

- Насчет ситуации со «Сфынтул Георге» могу сказать лично за себя. У меня был конфликт с руководством, после чего я решил, что хочу уйти из клуба. Это была моя инициатива. Со мной полностью рассчитались. Мы пожали друг другу руки и разошлись. Я благодарен за сотрудничество.

- Твоя сестра недавно родила. Когда ты узнал, что она ждет тройню, и как на это отреагировал?

- Она очень смелая. Очень горд за нее. Когда узнал, что будет тройня, был в шоке, так как не ожидал такого, но в тоже время я был рад за нее, потому что знал, как сильно она хочет детей.

- Насколько я понимаю, твоя девушка сейчас не с тобой... Сложно находиться без нее в другой стране?

- Да, сейчас я здесь один, но скоро она ко мне прилетит. Конечно, очень тяжело без нее.

- Когда ты видел ее в последний раз?

- 15-го июля.

- Не думал о том, чтобы самому жениться и завести свою семью?

- Это нормально, что я думаю и хочу свою семью и детей. Мы уже долгое время, как семья. Думаю, в скором времени, мы к этому придем.

- Хочешь тоже тройню, как у твоей сестры?

- Сколько Бог даст. Но если мы тоже сделаем тройню, думаю, наши родители не будут возражать.

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 6 Dylan 24 сентября 2018 | 06:41 VS daca ar fi toti asha analfabeti ca mine apoi nu ar pleca prin irlanda la lucru,dar ar avea succes in ceea ce fac,in sport sau in viata,eu miam spus parerea pentru ca cindva am facut parte din fotbalul moldovenesc,din fericire la timp am facut alegerea potrivita,am facut parte din generatia data de fotbalisti,shi shtiu de ce vorbesc,dar dinoacate tu nu ai gasit senusl in mesajul meu,ai gasit doar un cuvint! In orcecaz itsi multumec ca ai citi mesajul meu:))
+2 6 VS 21 сентября 2018 | 00:38 Dylan, tu esti inalfabet.
+2 6 Dylan 20 сентября 2018 | 19:15 Mai devreme sau mai tirziu toti o sa procedeze la fel,95% din fotbalul moldovenesc sunt unalfabeti,nu ma refer la Eugen,dar multi intseleg ca fotbalul din md nu ishi are rostul,timo piersut,da multe amintiri,dar nimik mai mult,in moldova un fotbalist nu are viitor!!! Cit au fost vedete pe la juniorat ,nu aveu nevoi,dar acuma nu au incotro,timpul a trecut!da shi peste hotare majoritatea spun ca sunt in cautate de o echioa profesioniata,dar nimeni nu recuniashte ca acolo la ei nici nu vor sa se uite,acolo joci or la amatori or cu concetatsenii deaemeni la amatori,pentru ca cum nai da ai perdut ceva timp alergind pe degeaba in md,shi fara rezultat! Succes Eugen
-1 3 Дэнчик 20 сентября 2018 | 13:56 На....й этот молдавский футбол
-2 1 Лера 20 сентября 2018 | 13:46 29 лет, какой еще конец карьеры
-2 25 Дима 20 сентября 2018 | 12:40 Ничесе куда его занесло



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑