Вячеслав Посмак: «Главное - огорчить соперника, а кто конкретно это сделает уже не важно»



Автор первого гола в ворота кишинёвского «Зимбру» в матче 20-го тура НД Вячеслав Посмак - о матче и чемпионате.

Давай начнем с самого приятного для тебя. А именно с гола в ворота «зубров»...

- Каждому игроку приятно отличиться забитым мячом, и я не исключение. Рад этому событию. Не могу сказать, что это было задумано именно в этой игре. Мы на каждых тренировках отрабатываем стандартные положения, так как у нас в команде много рослых игроков.

Главное огорчить соперника, а кто конкретно это сделает из нашей команды, не так уж и важно.

Ты забил свой первый мяч в сезоне. Большое для тебя событие?

- Отличиться - небольшое событие. Играть на высоком уровне и забивать мячи это наша работа, плюс мы должны радовать нашей игрой своих фанатов за их теплую поддержку.

Основная задача обороны - отстоять на ноль, а если удается защитникам отличиться, то это делает команду гораздо сильнее.

В современном футболе большое внимание уделяют реализации со стандартных положений. Недавно прошедший чемпионат мира в России это подтвердил. Большое количество мячей было забито со стандартов.

В этом уикенде во всех чемпионатах европейских стран, за которыми я слежу, было также реализовано большое количество стандартных положений.

Команда, которая имеет в своем арсенале отличную игру при стандартах, может действовать абсолютно с любым соперником.

В каком функциональном состоянии ты подошел к игре с «Зимбру», учитывая проведенные игры за сборную Молдовы в Лиге Наций?

- С Беларусью мы провели сложную игру. Могли, как победить, так и проиграть. Было отдано много сил, но к игре в дерби я подошел в отличных физических кондициях. Тренерский персонал сделал все, чтобы я быстрее восстановился и сыграл в этом важном противостоянии.

На 75-й минуте игры ты покинул поле, что случилось?

- При очередном стандарте, произошел стык, вдобавок я неправильно приземлился на газон. Получил небольшое повреждение. После игры тренировался в общей группе и чувствую себя хорошо.

Насколько серьезная травма?

- Повреждение несерьезное и к следующему матчу планирую восстановиться и помочь своему коллективу.

Сейчас у вашей команды десять очков преимущества над  «Милсами». Какой должна быть команда, чтобы убедительно выступить в последней части чемпионата?

- Отрыв комфортный, но не стоит расслабляться ни в коем случае. Впереди еще много игр, и нужно сохранять победную серию до конца первенства.

Мы будем беседовать в команде насчет данного преимущества в очках. Все должны понимать, что до конца чемпионата нужно сохранять стабильность и устойчивое психологическое состояние.

Официальный сайт «Шерифа»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑