Иван Табанов и Юрий Блонарь - после матча Зимбру - Тирасполь 1:0

Предлагаем вашему вниманию интервью Юрия Бланоря и Ивана Табанова после матча «Зимбру» - «Тирасполь» 1:0.

Юрий Блонарь, главный тренер ФК «Тирасполь»:

- Поздравляю команду «Зимбру» с победой. Наши игроки, почему забыли, что футбол это игра в пас, если в первом тайме мы еще пытались взаимодействовать, то во втором абсолютно это взаимодействие отсутствовало. В итоге никакой игры не получилось.

- В среду «Шериф» играет с «Базелем», как считаете, сможет ли он пробиться в групповой этап?

- Та же игра в Базеле показала, что нет ничего невозможного, а в футболе вообще таких примеров очень много, поэтому я считаю, вполне реально чтобы «Шериф» попал в групповой этап Лиги Чемпионов.

- Какие видите резервы усиления, учитывая, что у вас довольно, молодая команда?

- Может быть, в этом наша беда, что потенциал давно довольно высокий, а наши игроки особо не спешат его проявлять. В этом отношении я согласен с господином Табановым, что такие игроки как Шишкин показывают тот футбол, который должен быть. Наши футболисты показали сегодня свое понимание футбола, схватил мяч побежал.

- Как высчитаете, как проявит себя ваша команда?

- Надеюсь, что мы себя лучше проявим, для этого есть все предпосылки. Игроки взрослеют, набираются игрового опыта и это немаловажный фактор, без которого в футболе нельзя обойтись. Поэтому как будет, я не могу сказать, но очень надеюсь, что начнем играть, а если начнем играть, то конечно будет результат.

Иван Табанов, главный тренер «Зимбру»:

- Сегодня была тяжелая игра, присутствовала неуверенность после трех игр, в которых никак не могли выиграть, две ничью и проигрыш. Результатом доволен, на первый план вышли три очка. В качестве игры очень много проблем, не хватает пока мышления, работы с мячом, но может эта победа придаст уверенности, немного разгрузит ребят. В раздевалке перед игрой чувствовалось напряжение, хотели взять три очка, возможно, это сказалось на качестве.

- Оправдал ли Олег Шишкин дебют в «Зимбру»?

- Олег Шишкин футболист хорошего уровня, сегодня просто немного недопонимание было. Олег играет в настоящий футбол, в который нужно играть. Возможно движение немного не то, но работа с мячом на должном уровне. Думаю, ребята подучатся и поймут тот футбол, в который он хочет играть. Он играет в правильный, хороший футбол. Считаю, он еще прибавит и станет тем игроком, по крайней мере, каким был в «Олимпии».

- Следующий матч против «Олимпии», рассчитываете на победу или будете довольны и ничьей?

- Если я скажу, что мы будем довольны ничьей, футболисты прочитают и скажут, вот тренер готовит нас к этому. Мы играем с лидером, понятно, что «Олимпия» сейчас на ходу, результаты показали, но я думаю, что мы сыграем хороший футбол, будем настраиваться только на победу, нам нечего терять, необходимо подниматься. Думаю, что ребята придут в себя после этой победы и возьмем еще три очка.

- Вы же смотрите футбол, команды пробиваются тот же «Батэ» который выиграл сейчас дома у португальской команды. Почему «Шериф» не может пройти, игры показали, что они на самом деле играют в футбол. Может быть, в чемпионате они берегут силы на Лигу Чемпионов, и я думаю, тренер разберется, и они пройдут дальше. Я им желаю в ответной игре пройти дальше.

- Какой вам видится игра Даниела Негруца, сегодня на стадионе были агенты, которые им интересовались?

-  Он начнет расти, это игрок неплохого уровня, с мячом хорошо обращается, правда сегодня использовали его не на той позиции, на которой ему бы хотелось. Однако выглядел он неплохо, немного не хватает быстроты, он проводит только вторую игру. По разным причинам первые игры не играл и только через игры он в дальнейшем прибавит.

Видео
Код видео Ссылка