Владимир Гинайтис из ФК «Флорешть»: О «договорняках» и расположении клуба в Тирасполе



Защитник ФК «Флорешть» Владимир Гинайтис дал интервью сайту SPORTS.md. В следующем диалоге мы поговорили с 25-летним футболистом о нынешнем сезоне для ФК «Флорешть», о ситуации с территориальным положением клуба, а также  предупреждении, полученном ФК «Флорешть» о подозрении в участии некоторых игроков команды в договорных матчах, либо играх на тотализаторе.

Гинайтис провёл в Национальной Дивизии свыше 100 официальных матчей, выступая за «Зарю», «Саксан», «Унгень» и «Сфынтул Георге».

- Владимир, в этом сезоне ты выступаешь за ФК «Флорешть». Расскажи, пожалуйста, как ты оказался в этом коллективе, и как тебе работается в этой команде?

- Всё отлично, тренировочный процесс проходит хорошо. Конечно, у нас ещё нет полного игрового взаимопонимания среди футболистов на поле. Это связано с тем, что команда почти полностью обновила состав и не было нормальной подготовки к сезону. На всё нужно время.

Что касается меня - я ушёл из «Сфынтул Георге» и ждал вариантов от некоторых людей, которые толком мне ничего даже не предложили после хорошего сезона. Мне нужно было играть и двигаться дальше. Я сам позвонил главному тренеру «Флорешть» и таким образом оказался в этой команде.

- После восьми туров у ФК «Флорешть» 7 очков, однако складывалось ощущение, что команда могла набрать больше. Матчи «Флорешть» были нестабильными - вы хорошо играли против «Шерифа» (0:1) и даже были близки к тому, чтобы отобрать у чемпиона очки, но при этом плохо выглядели против «Динамо-Авто» (1:3), «Дачии Буюкань» (0:2) и «Сперанцы» (1:1). Почему так?

- Первые туры всегда проходят тяжело. Команда испытывала трудности с физической составляющей подготовки, так как не было товарищеских матчей, и у нас было малое количество времени на подготовку к новому сезону, это сильно сказалось. Также нас подвели травмы, из-за чего скамейка запасных у нас состояла из двух-трёх футболистов.

Да, с «Шерифом» мы чувствовали себя уверенно, но малейшая ошибка в таких матчах приводит к голу, что и случилось. Надеюсь, в будущем у нас будет больше хороших матчей, которые принесут нам очки.

- Как лично ты относишься к тому, что ФК «Флорешть» представляет город на севере Молдовы, а сама команда тренируется в Тирасполе и играет в Бендерах, а в составе нет ни одного игрока, имеющего хоть какое-то отношение к Флорештам?

- Я нейтрально отношусь к таким вещам, так как это футбол, этим всё сказано! Многие клубы такое практикуют. Тем более, что большинство игроков живут на территории Приднестровья.

- Тогда тебе, амбициозному профессиональному футболисту - какой интерес играть за такой клуб, у которого нет ни своего города, ни болельщиков, ни стадиона... В чем смысл существования этой команды?

- Мой интерес заключается в том, чтобы я прогрессировал как футболист. Я считаю, что не важно. где базируется клуб, главное, что у команды есть потенциал, который мы ещё не раскрыли. У нас есть болельщики, просто они не могут приходить на матчи и поддерживать команду.

- ФК «Флорешть» получил предупреждение от Федерации футбола Молдовы о том, что команда подозревается в участии в договорных матчах. Как можешь это прокомментировать?

- Как я уже говорил, команда только собралась, и все обвинения, лично для меня, являются спорными. Нет сыгранности, нет ещё достаточного взаимопонимания, от этого ошибки в игре...

- Можешь ли сказать от себя и от имени всей команды, что ты лично и ФК «Флорешть» никогда не участвовали в договорных матчах либо в играх на тотализаторе?

- Да. Исходя из моих слов, всё логично.

- Ты как опытный футболист, как считаешь, какие вообще перспективы у молдавского футбола? У Национальной Дивизии?

- Наш чемпионат, скорее всего, находится на начальном этапе становления, есть к чему стремится и есть куда развиваться. В любом случае нужны большие вложения для развития инфраструктуры. Многие футбольные школы не могут позволить себе нормальное качественное тренировочное поле. Из-за этого у подрастающего поколения в будущем случаются серьёзные травмы. На примере бельцкой Школы футбола это видно. Несколько групп тренируются на одной трети поля, так как не хватает места даже на таком "газоне".

Мне в любом случае интересно играть в Национальной Дивизии. Есть, конечно, большое желание попробовать свои силы в более сильном чемпионате. Буду надеяться, что мне представится такая возможность в будущем.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Болельщик Флорешть 26 августа 2020 | 12:55 Гинайтис хороший футболист и хороший парень и всё он правильно говорит!!! А ты «из тираса» ,паскудный завистник, у таких как ты ,в жизни ничего не получается!!!
0 62 Ёпстытыц 25 августа 2020 | 22:37 Как тут интересно :)
0 1 Из Парижа 25 августа 2020 | 20:24 Ты такой "из тираса", как я из Парижа. Был бы ты из Тирасполя, тебе бы было всё равно кто играет за Флорешты, где и почему. Лишь бы чего нибудь написать, показать что ты умнее всех. Нормально Гинайтис ответил. А вот ты точно тупой.
0 17 Гена 25 августа 2020 | 17:01 Пуфик ты если такой уверенный в себе тип, осмелься по приезду сам ему это сказать, многие понимают кто ты сразу же прочитав твои мудачинские слова)) так как ты только тут герой, желаю тебе ходить *опой к стенке)
0 35 из тираса 25 августа 2020 | 11:22 у мамы было два сына - один умный другой гинайтис
0 35 из тираса 25 августа 2020 | 11:18 боже мой... какой позор.... вот читаешь строки и понимаешь - человек реально тупой

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑