Николай Буня и Иван Табанов - после матча Олимпия - Зимбру (1:1)

Предлагаем вашему вниманию интервью главных тренеров «Зимбру» и «Олимпии» Ивана Табанова и Николая Буни после матча «Олимпия» - «Зимбру» 1:1.

Иван Табанов, главный тренер «Зимбру»:

- Очень интересная игра была сегодня. «Олимпия» хорошая команда и на данный момент, думаю, достойно занимает первое место. Своим ребятам я благодарен, где-то не хватало мастерства, но все равно молодцы. Если так будет в каждой игре, то мы будем брать очки.

- У вас в команде появился бомбардир, который появляется в нужном месте в нужное время и забивает?

- Я следил за его игрой в молодежной сборной, у него есть потенциал, и когда он изъявил желание играть в «Зимбру» я был рад. Забивает, молодец и дай бог, чтоб в каждой игре прибавлял и может, попадет в Национальную сборную.

- Игра получилась довольно нервная, грубая, с чем это связанно?

- Я не сказал бы, что грубая. Грубая? Игра была нервной, с большим количеством борьбы. Матчи "Олимпии" и "Зимбру" всегда складываются непросто, так было и в прошлом сезоне.

- По ходу чемпионата как-то корректируются задачи на сезон?

- Была поставлена задача - пробиться в еврокубки, и никто с нас этого задания не снимал. Стараемся набирать очки, выигрывать, будет тяжело, но мы постараемся сделать все возможное.

- Может, могли бы предугадать, кто будет рядом с вами в еврокубках?

- Те ток на данный момент в лидирующей группе. Все они заявляли, что хотят там оказаться.

- Довольны ли вы Шишкиным после 2-х проведенных матчей?

- Да мы довольны приобретением Шишкина, вокруг него будет строиться команда, при нем мы сыграли две игры. Выиграли с Тирасполем, сегодня сыграли с хорошей командой в ничью. Немного не хватает взаимопонимания, но Олег играет в правильный футбол и чем быстрее наши ребята это поймут, во что Шишкин хочет играть и чем быстрее они поймут, тем будет лучше. Мы его брали не для того чтобы он играл первые или последние 15 минут.

- Как можете прокомментировать дебют Кравческу?

- По первой игре сыграл не плохо. Он вышел с микротравмой, в середине второго тайма сказалась скорость, опасность появилась с его фланга. Я считаю, что мы взяли игрока хорошего уровня.

Николай Буня, главный тренер «Олимпии»:

- Интересная получилась игра. В первом тайме организовали сами себе гол, во втором немного по лучше было. Игра, пытались забить, сравняли, могли еще забить, но нехватка мастерства не позволила нам выиграть. Пропустили мяч, одна интрига снята, у «Олимпии» теперь есть пропущенный мяч и нам будет легче. Сегодня считаю у нас был серьезный соперник и «Зимбру» своей игрой еще докажет, что должен быть в группе лидирующих команд. Мы настраивались на победу и если так взять мы, конечно, потеряли два очка, чем заработали одно. Но ничего впереди у нас «Милсами» после чего будет пауза, которую я думаю, мы сможем провести плодотворно, подзарядить батареи и двигаться дальше. В принципе я благодарен ребятам за игру, за старание. Где то нам не дал забить соперник, где-то поле, поэтому в совокупности все привело к 1:1.

- Не обидно, что первый гол в сезоне забивает воспитанник бельцской школы?

- Почему должно быть обидно, мы помогли ему забить. Организовали дали пас все нормально. Футбол это игра, ничего предвидеть нельзя. Я рад за Мишу, игрок молодежной сборной, он забивает второй матч подряд и дай бог, он будет забивать дальше в чемпионате и за сборную.

- Я скажу так, было много борьбы, мы хотели выиграть, соперник не хотел уступать. Сейчас в чемпионате нет проходных матчей, нужно биться за каждое очко. Я думаю, что все было в пределах допустимого и не было жестокой игры. Так должно быть на поле, играю мужчины.

- Впереди важный матч с «Милсами», времени мало как будете настраиваться?

- Будет тяжело, «Милсами» за короткий период создала боеспособную команду, в которой выступают играющие ребята. Мы постараемся эти три дня использовать максимально положительно для нас. Будем думать, как лучше восстановиться и постараемся дать бой в Оргееве. Отдаем себе отчет, что это серьезный соперник, но мы едим туда играть, едим за очками.

- Драгош Хынку занимающий руководящий пост в «Милсами» заявил, что его команда выиграет этот матч, и что тут даже нет вопросов?

- На то он и занимает руководящий пост, если бы он сказал наоборот, его бы наверно выгнали. Человек там работает, проводит политику клуба. Понятно, что нам будет нелегко, но то, что им будет тяжело, это я вам могут обещать. Мы сделаем все для того чтобы обыграть их.

- Как считаете, Шишкин игрок, который не вписывается в игру команды?

- В двух словах скажу так, Олег Шишкин это футболист, который сделал очень много для молдавского футбола. Для Олимпии это игрок с большой буквы. То, что не получилось в «Дачии» это уже их взгляды, почему он не у нас есть другие моменты не только игрового плана. Но он игрок высокого класса и поможет «Зимбру».

- Но он все, же игрок уровня Олимпии?

- Я думаю, что он доказал это, он был одним из лучших в команде. Я ему благодарен за то, что он сделал для команды. У нас были хорошие взаимоотношения, и я желаю ему удачи в Зимбру.