Символическая сборная 14-го тура НД: Очень уверенный «Шериф» и отсутствие конкуренции



В 14-м туре Национальной Дивизии главный сюрприз преподнесло «Динамо-Авто», разгромившее на своём поле шедший вторым «Сфынтул Георге» со счётом 3:0.

Не меньше удивил и футболист «автомобилистов» Сергей Бобров, который за одну игру отметился сразу тремя результативными действиями - два гола и голевая передача. Примечательно, что за последние 6 лет статистика Боброва в НД была точно такой же - 2 гола и одна голевая.

В туре забито 8 голов - 6 дома и 2 на выезде. Дубль только у Боброва, а Юрий Кендыш забивает уже на протяжении четырёх туров подряд.

О главных героях 14-го тура, действиях игроков и тренере тура - в этом материале.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Звонимир Микулич, «Шериф»

Хорватский голкипер Микулич очень помог «Шерифу» в победном матче с «Петрокубом» (2:0). Тираспольчане забили два гола уже в первом тайме, но отличные моменты у команды из Хынчешть также были в первой половине встречи, и Микулич здорово спасал. На счету хорвата 4 сэйва по ходу встречи, 3 из которых - в первом тайме.

Учитывая отсутствие голов в его воротах в центральном матче тура - Звонимир лучший голкипер минувшей футбольной недели.

Правый защитник: Дину Граур, «Милсами»

Дину Граур в списке лучших не потому, что провёл отличный матч, а потому, что по ТТД правого защитника лучше в туре не было. Более того, Граур и Михай Болун - единственные футболисты в туре, которые провели полный матч, играя правых защитников без изменения позиции или замены...

В победе над «Сперанцей» (1:0) Граура всё-таки можно выделить потому, что футболист был нацелен на атаку почти каждый раз после отборов. Дину помогал развивать атаки из обороны. Из действий 24-летнего игрока можно отметить только точность в передачах - 81% от общего количества - в остальном, этакая сравнительная неудача. 4 из 5-ти обводок неудачны, только 2 из 4-х отборов успешны, 5 навесов в штрафную - все перехвачены соперником, только 45% выигранных единоборств.

Повторимся - Граур в сборной тура просто потому, что другие правые защитники сыграли ещё хуже, и его попадание в список на этой неделе скорее аванс, нежели похвала, с учётом достаточно большого потенциала игрока.

Центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

В матче против «Петрокуба» Посмак ничего лишнего не выдумывал, отрабатывал лишь на своей позиции и сделал это хорошо: 90% верховых дуэлей выиграно, 88% единоборств тоже, 90% точности в передачах, а также 3 отбора, 2 перехвата и уверенность, мощь, сила...

Центральный защитник: Анатолий Препелицэ, «Зимбру»

У «Зимбру» даже в сложные времена есть качественные футболисты - некоторые воспитанники клуба. Препелицэ кажется таким. 21-летний защитник дирижирует всей командой из линии обороны, подсказывает и настраивает коллег и сам старается не сплоховать.

В игре с «Кодру» (1:1) Препелицэ явно лучший игрок матча по КПД для команды - 4 отбора, 3 перехвата, 88% выигранных верховых дуэлей, 82% выигранных единоборств и 97% точности в передачах - самый высокий показатель в туре.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано вновь один из лучших игроков тура по КПД для своей команды. В матче против «Петрокуба» (2:0) 25-летний бразилец в привычной для себя манере отпахал «за себя и того парня». Развивая космические для молдавского футбола скорости на левом фланге от обороны до атаки, Кристиано отдал голевую передачу, совершил 8 успешных отборов, 7 перехватов, 11 обводок.

Если говорить подробнее об атаке, то помимо ассиста у Кристиано ещё 9 навесов в штрафную, 4 ключевые передачи с началом опасных атак и 80% точности в передачах.

Опорный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Кендыш вновь герой «Шерифа». За последние 4 официальных матча белорус забил 5 голов и отдал 2 голевые передачи, что делает его, пожалуй, самым эффективным игроком чемпионата. В матче против «Петрокуба» эта эффективность вновь сказалась на результате команды - Кендыш пусть и с пенальти, но забил гол, открыв счёт в матче, а также выиграл 100% от общего количества верховых дуэлей, нанёс три удара по воротам, совершил 3 отбора и 5 перехватов и несколько раз сделал проникающие передачи, имея шанс оформить дополнительный ассист.

Центральный полузащитник: Максим Михалёв, «Динамо-Авто»

Максим Михалёв, в свою очередь, самый эффективный игрок «Динамо-Авто» в этом сезоне, а также самый эффективный в чемпионате из числа тех, кому уже за тридцать. В победе над «Сфынтул Георге» Михалёв своей коронной дальней «пушкой» не забил, но значительно помог команде одержать эту победу - на его счету одна голевая передача, 5 отборов, 3 перехвата, 3 удара по воротам и 88% точности в передачах.

В общем, пороха в пороховницах ещё предостаточно для борьбы на уровне, коим является НД...

Правый вингер: Сергей Бобров, «Динамо-Авто»

Герой тура - Сергей Бобров. 27-летний футболист, о котором все очень мало слышали, принёс своими действиями победу над командой, занимавшей второе место в таблице. Бобров забил 2 гола и отдал голевую передачу, а после матча тренер команды Олег Беженарь сказал, что это был, наверняка, лучший матч Боброва в его жизни, что прозвучало, по правде говоря, как минимум очень весело...

Говорить ещё о каких-то личных действиях Боброва нет никакого смысла - создать все три гола своей команды и принести ей три очка - это лучшая статистика, которая только может быть у любого футболиста в игре.

Левый вингер: Виктор Стынэ, «Милсами»

Юркий фантазиста, который по большому счёту исчез с радаров молдавского футбола около года назад, понемногу вновь напоминает о себе. Стынэ явно лучший игрок матча против «Сперанцы» (1:0). При росте 168 сантиметров Стынэ забил победный гол головой (!), удачно замкнув хорошую передачу Александра Антонюка.

Помимо единственного в матче гола на счету Виктора сразу 9 ударов по воротам! Для сравнения уверенно скажем, что есть футболисты, которые за целый сезон не бьют по воротам столько раз...

Также на счету Стынэ 3 навеса в штрафную, 3 ключевые передачи и 83% точности в передачах.

Центральный атакующий полузащитник: Леандро Рибейро, «Шериф»

Нестабильный Леандро провёл против «Петрокуба» довольно хороший матч. Завершающе-результативными действиями бразилец не отметился, однако, сыграв на поле полные 90 минут, Лео 2 раза пробил по воротам, сделал 4 ключевые передачи с началом атак, часто обострял, навешивал и всегда был нацелен на атаку, откровенно нервируя оборону «Петрокуба» неординарностью своих действий и решений.

Центрфорвард: Игорь Бугаёв, «Динамо-Авто»

Справедливости ради отметим, что Бугаёв в игре против «Сфынтул Георге» (3:0) выступал преимущественно на позиции левого вингера, однако именно его мы поставили на позицию лучшего нападающего тура, так как больше, в принципе, некого...

Бугаёв забил один из трёх голов своей команды, сделал 4 обводки, нанёс по воротам 3 удара, пытался атаковать сам либо отдавать мяч с перспективой на атаку.

Тренер тура: Зоран Зекич, «Шериф»

У Зекича 7 побед подряд в Национальной Дивизии. Другими словами - с его возвращением в чемпионате «осы» только побеждают. А ещё другими словами - с его возвращением чемпионат Молдовы кажется каким-то несерьёзным турниром, что-то между профессионалами и любителями, где одна команда с хорошо поставленной, налаженной игрой как в обороне, так и в атаке, с более качественно подобранным составом - просто «возит» всех остальных, забивая много, не пропуская совсем.

За эти 7 матчей после прихода Зекича «Шериф» пропустил только один гол и набрал 21 очко. При этом давайте будем объективны - это далеко не самый сильный «Шериф» в истории. Да и что там - это наверняка один из «среднейших», если так можно выразиться, «Шерифов» в его истории.

Но что тут важно - видна работа тренера, мастера. Игра поставлена, легионеры «пашут», вкалывают, ибо тренер, наверняка, доходчиво объяснил, зачем и почему. Молдаване?! И они не пропадают, местные игроки при Зекиче также прибавили, а к основе подпущена доморощенная молодёжь из клубной академии.

«Шериф» с Зекичем впервые обыграл «Петрокуб» за полтора года. Три игры подряд Попеску побеждал «Шериф», но не с этим тренером... О доминировании «ос» в матче говорят и цифры: владение мячом 60 на 40, удары 9 против 6, угловые 10 против 5, быстрые атаки 19 против 8 и так далее...

«Шериф» Зекича всё взял под свой контроль и по правде говоря, показал нам, что уровень молдавского чемпионата сегодня настолько низок, насколько не был никогда. И тоже, благодаря сегодняшнему «Шерифу» мы понимаем, как же хорошо, когда были «Дачия» или «Верис», или хотя-бы прежние «Зимбру» или «Заря», которые составляли в чемпионате хоть какую-то, но конкуренцию... И наверняка с такими соперниками самому же Зекичу играть было бы интереснее, эффективнее и лучше с точки зрения прогресса команды.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 2 Bobior 28 июня 2019 | 01:02 А где ты вообще в Чемпионате Молдовы видел футболистов?)))
-1 1 Ваня Норок 27 июня 2019 | 22:59 а что в это списке делает такое имя как ДИНУ ГРАУР??? я думал в символеческой сборной футболисты попадают, а не клоуны
0 2 Bobior 27 июня 2019 | 16:25 Бобр внукам будет рассказывать об этом матче )) ДА Я ПЛЯ В СВОЁ ВРЕМЯ СФЫНТУЛ ВОЗИЛ )) и даже никотине сдавал игру, я реально все сам сделал ))))



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑