Александр Тьян - арбитр нижайшей квалификации? Олимпия - Шериф 1:2 (видеорепортаж)



Предлагаем вашему вниманию статью под названием "Молдавская судейская братва", размещенную на официальном сайте бельцкой "Олимпии", после матча 6-го тура НД "Олимпия" - "Шериф" (1:2).

С каких пор «Олимпия» стала экспериментальным образцом на судейском полигоне? Кто назначает на матчи «красно-белых» дилетантов в чёрном, с судейским свистком в зубах и с кинжалом за пазухой? Когда же наконец ФФМ поймет, что в судейском комитете наступил жестокий кризис?

Мы просим внимательно взглянуть на представленный ниже видео-ролик футболистов и руководителей других клубов Национальной Лиги. Взгляните и задумайтесь, завтра на нашем месте можете оказаться вы. Работа таких судей, как Виорел Гаинэ и Александр Тьян, - настоящее преступление на футбольном поле, издевательство над игроками и болельщиками, присутствующими на стадионах республики, а для ФФМ - позор и признак нижайшей квалификации арбитров, их «слепота» не поддаётся никакому объяснению.

Чьи же интересы всё-таки лоббирует судейский комитет и с кем не стесняется вести игры под ковром? Кто предпочитает участвовать в «кабинетном футболе» и почему некоторым командам чемпионата открыто плюют в лицо?

Некоторые моменты из представленного репортажа мы прокомментируем отдельно, в письменной форме, чтобы все желающие могли составить ясную картину случившегося:

1. Сергей Георгиев приёмом из кун-фу ногой попадает в голову Максиму Хованскому. Опасная игра на лицо. А где же предупреждение? «Ах да, «Шериф» же сегодня выступает в жёлтом», - видимо, так подумал Александр Тьян.

2. Левому защитнику Кассену Ганди (20-ый номер) явно нужно выбрать другую профессию в жизни. Например, пробовать на прочность и эластичность игровые футболки. В матче против «Олимпии» Мэтью Мутью едва не остался голым, а главный арбитр встречи так и не наградил карточкой ганского защитника за активность, мелкие шалости или хотя бы, руководствуясь регламентом, за систематическое нарушение правил игры в футбол. Знаком вам такой пункт, товарищ судья?

3. Гандбол или футбол? Скорее всё же футбол, но рефери считает иначе. Вильфред Балима (14-ый номер) нагло подыграл себе рукой, перед тем как выйти на ударную позицию. Между прочим, это случилось в эпизоде, когда Сергей Георгиев (8-ой номер) забивал первый мяч в ворота «Олимпии». Где же ваша дальнозоркость, господин Тьян? А может судейский корпус не проходит тест на зрение перед началом каждого чемпионата? В одном из следующих эпизодов мы всё же убедимся, что с глазами всё в порядке. Проблема находится совсем в другой области.

4. «Накладка» в исполнении центрального полузащитника Томми Абу (22-ой номер) против Ибрахима Камара в центральной зоне. Африканский футболист «схлопотал» горчичник, но намного позже и в другом игровом эпизоде.

5. Шотаро Окада прорывался по правому флангу, но его проход был остановлен толчком в спину со стороны Джонатана Перейры (23-ий номер). Упав на газон, японский футболист настолько был уверен в правильности трактовки данного эпизода, что сразу же взял мяч в руки. А, оказалось, зря. Главный судья только и ждал этого. Свисток, и «Шериф» снова в игре. Более того, чувствуя свою безнаказанность, подопечные Виталия Рашкевича и вовсе «поплыли». Левый защитник Кассену Ганди (20-ый номер) толкает в спину того же Окадо, когда последний пытается подняться с газона.

6. Воздушная дуэль Мэтью Мутью и Мирала Самарджича (26-ой номер) на половине поля «Олимпии». Грубая игра локтем в борьбе, которая может повлечь за собой травму футболиста. Мяч остался у «красно-белых», судья не стал останавливать игру, но господин Тьян просто обязан был наградить жёлтой карточкой защитника «Шерифа» сразу после того, как «сфера» покинула бы пределы поля.

7. Олуваюньми Сомиде убежал от Важи Тархнишвили (3-ий номер) и был сбит уже в штрафной площади. Главный арбитр с помощью бокового ассистента трактуют данный эпизод совсем по-другому : «мяч вышел за пределы поля и вратарь «Шерифа» может пробить от ворот». Всё-таки зрение не самая слабая сторона молдавских судей.

8. Чистый подкат в мяч Камары. С каких пор силовая борьба в рамках правил награждается жёлтой карточкой? Или для футболистов «Олимпии» придуманы отдельные правила игры?

9. Две жёлтые карточки Джуде Огады. Первая за то, что он обратил внимание судьи на «игру в ладушки» Луваннора Энрике (90-ый номер) возле своей штрафной площади, а вторую получил вследствие артистичного падения Вильфреда Балима (14-ый номер). Нападающий «Шерифа» скорее зацепился за кочку газона, нежели за ногу защитника «Олимпии».

Как вам уже стало понятно из этих комментариев, руководство «Олимпии» обеспокоено сложившейся в нашем футболе ситуацией. Мы пытаемся донести это всем, кто ещё не столкнулся со «слепыми» в нужных им моментах и «глухими» к недовольству игроков, ставших невольными свидетелями обмана и подлога, судьями. Посмотрите, прочтите и задумайтесь наконец, можно ли терпеть такое положение вещей или стоит что-то изменить в нашем судействе. К примеру, провести БЕСПЛАТНЫЕ курсы для судей по повторению правил игры в футболе.

Источник – ФК Олимпия
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 27 slavic garaba 31 августа 2011 | 10:48 Эи люди,а может хватит друг друга гавном заливать.Может есть смысл всем(ФФМ и все клубы) сесть за стол переговоров и "переписать правила игры" (статус ФФМ что ли..?)таким образом,что бы всех они бы удовлетворяли потомучто так чтоб все были довольны не бывает.И ,я так думаю,начять эти переговоры должна ФФМ,так как только её послушают руководители всех клубов(дети малые,что поливают друг друга говном,а временами иФФМ).
0 1 ПФМ (Педерация Фудбола Молдовы) 31 августа 2011 | 08:47 Чё тут непонятного?Все клубы должны быть под нами.Если не хотят платить нам,надо платить судьям.А те кто воопще не хотят под нас,по бюбому заплатят.Штрафы заплатят и всё.Так что,не сортесь,готовте лучше денюшки.Кто больше приготовит,тому и быть в лидерах!!
0 3 Видал сосун 31 августа 2011 | 01:02 Убеждаюсь, что гандонов на севере становиться больше. Кисель штампует пачками. Традиции Зари уже никто не помнит. Никакой другой спортивный сайт не написал эту хуйню. А русев знает у кого сосет и под кого должен прогинаться.
0 1 Мельничук Андрей 31 августа 2011 | 00:15 Реееееф а ты сука фамилию хули не напишешь?
0 1 Реееееф 30 августа 2011 | 22:36 для видал сосун иди и соси , губошлёб пиареный.. тебе только этим и заниматься
0 3 Видал сосун 30 августа 2011 | 10:24 Пииииии. Все что могу сказать о судьях. П@д@р. Все что могу сказать о олимпийском гандоне Кисиле. Ведет себя как дешевка и на стадион пускает таких же гандонов, неразбирающих в футболе. А почему не показали как вышвырнули истиных болел со стадиона.
0 7 Олимпия 30 августа 2011 | 08:55 А я вот никогда не понемал по чему нас засуживают?? Беспридел с Костуленами и Шерифом это то что я видел своими глазами!! Не ужели у Костулен тоже есть деньги чтобы давать судьям? Не понемаю.......
0 9 Александр.1. 30 августа 2011 | 04:01 для вася, клоун, ползи обратно откуда вылез. В интернете ты конечно горазд, в оффлайне же молчишь как мышь.
0 3 Leroy 30 августа 2011 | 00:47 Кину и свои 5 копеек.видео не смотрел ,как и с предыдуших матчах Олимпии.вполне возможно что арбитры судили предвзято.Но,вы уш меня извините,но так Олимпии вместе с Кисилевом и надо.это будет вам за кооператив ваш сранный который только портит и так убогий футбол который мы имеем. Когда будете играть честно,на поле,тогда и судить вас будут чесно.
0 128 вася 30 августа 2011 | 00:31 Александр.1--- отсоси член у Кисилёва! ты этого достоин ...
0 1 транс 29 августа 2011 | 20:49 Все прекрасно понимают , что назначения судей происходят под контролем Чебану. И весь этот беспредел идет от него. Вот таким дешевым способом отрабатывает долги Шерифу. Но это все предсмертные конвульсии , Пэшуликэ. Олимпию так легко не возьмеш
0 1 тьян 29 августа 2011 | 19:56 Аоександр1 - это судья Тьян. Сам себя пытается отмазать.Чмо
0 4 ВОВАН 29 августа 2011 | 15:11 кто ролик сделал??????????Он че для одноклассников его слепил?Никакого профессионального подхода!!!И это на сайте №1 о спорте в Молдавии!УВОЛИТЬ!!!!Причем тут гимн Олимпии играли ведь две команды свои пристрастья оставь при сибе,при всем уважении к Олимпии.!!???!!Ты спортивный кореспондент!А да и хватит снимать на телефон!!!
0 27 Бельчанин 29 августа 2011 | 10:16 Классно бы увидеть сплоченность фан-клуба Олимпии , 30 ментов не могли скрутить 3 фанов - ржачно )))))). минут 20 пытались их с толпы вырвать, как это так не началась потасовка, СИТУАЦИЯ ОБОСТРЯЕТСЯ!!!Павлуне Чебану не удалось в этот раз заработать на Олимпии денег 10 000 лей за плохую организацию охраны матча, полиция была на высоте, БРАВО ФАНАМ И МЕНТАМ.Интересно сколько надо ментов чтобы удержать хоть один сектор болельщиков из 200 человек??? делайте выводы что может быть!!!
0 1 ржет 29 августа 2011 | 10:04 Киселев правильно делает Федерация не принимает меры к судейству, тогда суд будет толпы , а когда случится ЧП ,вмешаются местные власти федерация получит по голове от УЕФА
0 2 gazmeas 29 августа 2011 | 09:51 Александ 1 ты овца судейская, я бы на матче Олимпия-Щериф и видел игру и как Болема сыграл рукой, а еще я видел как сидевший рядам фанат рванул на поле через ограждение набить ебало судье , вот что будет адекватное поведение болельщиков следующий раз, мы к этому уже пришли ,, на поле начинают выбегать зрители. А ты черт судейский бери свой лавандос и забей варешку, когда в один момент на поле побежит толпа и задавит трагически судей тогда вы уроды поймете какое говно спровоцировали.
0 9 Александр.1. 29 августа 2011 | 02:03 для гушан, Ты глаза протри и головой подумай. Тебе киселев мозги почти промыл. 90% моментов ну просто умора. Такие на каждой игре бывают, кто-то кого то цепляет. Такие же моменты могут показать и шерифовцы, но они то понимают что это даже внимания не стоит. И еще вслушайся, в большей части моментов судья свистнул нарушение. Единственное что могу сказать, красной не было (но это последняя минута игры, ничего уже не решало). Так же как и игры рукой Балимы, мяч в живот угодил (спасибо киселеву за повтор). 15 минут, но никакого содержания. Теперь подумай кто ослеп и кто ведомый. З.Ы. Я буду рад если руководство ффм найдет на киселева управу, он просто гнилой скандалист. Его тошно слушать, сходи на любую игру олимпии и убедись, серьезный человек себя так никогда не поведет. Ему повод и не нужен чтобы кого то очернить. П.П.С. Готов обсудить любой момент из этого видео.
0 180 миша 28 августа 2011 | 22:38 чебан убивает олимпию! пора уже положить конец этому бесприделу! чебан пойми все люди это видят и грош тебе цена как руководителю. ты главный футбольный беспридельщик в молдовы!
0 10 гушан 28 августа 2011 | 22:09 Александр.1. ты наверно ослеп,,, для шерифа это позор с такими игроками добиваться результата такой ни честной игрой
0 10 гушан 28 августа 2011 | 22:04 федерация убивает в явную, чебану урод
0 9 Александр.1. 28 августа 2011 | 21:55 Спасибо киселев за очередное пустое и провокационное видео против судейства. Ты умеешь хорошо делать пустышки. Судейство понравилось, хоть и судил молодой парень.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑