«Зимбру» Владимира Ага превзошёл «Шериф», но не победил: «Это был настоящий футбол»…



Главный тренер «Зимбру» Владимир Ага после матча с «Шерифом» (1:2) пообщался с журналистами. Молодой наставник поделился мнением по поводу игры, в которой его подопечные выглядели предпочтительнее соперника, создав с десяток опасных моментов.

Более того, после игры главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич впервые в сезоне заявил, что его команда не заслуживала победы и похвалил игру «зубров», отметив, что во втором тайме только они играли в футбол.

О превосходстве «Зимбру» в матче говорит и статистика - команда Влада Аги больше владела мячом (54% против 46%) и нанесла гораздо больше ударов по воротам (18 против 11). Но и сам футбол показал, что «Зимбру» с приходом молодого тренера значительно преобразился. Команда играет в атакующий футбол, комбинирует, выходит из обороны в атаку только через пас, пусть и много рискуя.

Об интересной и зрелищной игре «Зимбру» много говорили в последних турах, но именно действующий чемпион должен был стать той командой, которая это проверит. Испытание прошло успешно - «Зимбру» провёл отличный матч, много атакуя и созидая. По мнению многих после этой игры, «Зимбру» Владимира Ага превзошёл «Шериф», но не победил...

- Во-первых, спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас сегодня, было очень здорово, эмоционально. Приятно работать именно в такой атмосфере. Хочу попросить вас, уважаемые болельщики, фанаты, приходите так на стадионе чаще, сейчас вы нам нужны, команде, всему клубу. Мы проходим через непростой период, и нам нужна любая поддержка, в том числе и такая, как сегодня.

По игре - если бы мы уважали этого соперника, то должны были побеждать. Мы показали отличный футбол, особенно во втором тайме, но, к сожалению, удача - не на нашей стороне. Маленькие детали сыграли свою роль, и против нас.

По крайней мере, я счастлив, что сегодня увидел настоящий футбол!

Поздравляю команду, которая так здорово атаковала, вы сами видели, но, к сожалению, то, как легко мы пропускаем голы, вы также видели...

- Вы сдержали своё слово и играли в открытый, атакующий футбол, создав «Шерифу» очень много проблем. Трудно было выдерживать такой футбол против такого соперника?

- Вы всё видели сами - мы играем только в атакующий футбол, от которого не будем отказываться.

Но я скажу, что не было так трудно, потому что мы уделаем внимание каждый день атакующему стилю, мы это тренируем, нарабатываем в рабочем процессе. Мы атакуем, играем креативно, в оборону не упираемся, но в итоге никак не можем добиться победы, хотя сегодня, на мой взгляд, были к этому очень близки.

Мы знали, что сопернику будет легче играть, когда мы атакуем, но от нашего футбола отказываться не хотели. Более того, в раздевалке я сказал ребятам перед стартовым свистком - с "Шерифом" сегодня играть легче, чем с парой других команд нашего чемпионата.

- С вашим приходом игра «Зимбру», улучшилась, преобразилась. Что говорит по этому поводу руководство? Как оно вас поддерживает сейчас, учитывая проблемы, которые есть у клуба?

- Мы подошли к такому моменту, когда мы тоже хотим результата, руководство это понимает. Руководство верит и понимает, но, к сожалению, нам тяжело со всех сторон сейчас, поэтому нам в радость любая поддержка.

- С такой игрой, как сегодня, результаты обязательно придут.

- Спасибо! Дай Бог!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑