Патрик Педерсен: «...Я хотел бы поучаствовать в этом!»



Новичок «Шерифа» Патрик Педерсен дал интервью датскому сайту bold.dk, в котором рассказал о своём новом клубе и своих ощущениях при переходе в тираспольскую команду:

- Наверное, многие задаются вопросом о моём выборе, о том, почему я решил перейти именно в "Шериф". Сначала я сам сомневался в целесообразности этого перехода, потому что я мало знал об этом клубе, о том, какие задачи стоят перед ним. Но когда я приехал в Тирасполь с агентом и своей девушкой, когда увидел клуб и город, я был очень удивлён теми возможностями и условиями, которые клуб предоставляет своим игрокам. Всё сделано профессионально и на высоком уровне, поэтому я убеждён, что сделал правильный выбор.

- Что вас больше всего привлекло в "Шерифе"?

- "Шериф" на сегодняшний день является крупнейшим клубом в стране, который выиграл прошлый чемпионат с отрывом в 18 очков. Так что это клуб, в котором приоритетной является задача по участию в еврокубках. Для меня это очень важно и в то же время увлекательно, что в каждом сезоне перед клубом стоит задача по выходу в групповой этап еврокубков. Я хотел бы поучаствовать в этом!

- Задумывались о языковом барьере, с которым, возможно, столкнётесь  в "Шерифе"?

- Конечно, вначале могут возникнуть проблемы в этом плане. Но, как мне кажется, большая часть команды говорит по-английски, хоть и не на очень высоком уровне. Тем не менее, я уже пообщался с хорватским главным тренером. Убедился - он хорошо говорит по-английски. Так что, вероятно, всё сложится хорошо. Проблема, в моём понимании,  будет состоять в том, что в Тирасполе люди не говорят по-английски.

Но, в то же время, мне будет очень интересно узнать совершенно другую культуру. Она отличается от той, к которой я привык. Я собираюсь приступить к изучению русского языка, но я знаю, что это не тот язык, который можно изучить за один-два дня, поэтому я должен принять его таким, какой он есть.

- "Шериф" в последние годы перепродаёт своих игроков, проявивших себя на международном уровне, в итальянские, французские, израильские и арабские клубы. Рассчитываете ли вы на то, что после "Шерифа" продолжите карьеру в более сильном чемпионате?

- Если у меня всё будет хорошо, многие клубы, которые наблюдают за мной, проявят ко мне серьёзный интерес. Я знаю, что "Шериф" продаёт игроков, которые преуспевают в клубе. С самого начала я должен проявить себя, а затем посмотрим, к чему это приведёт. 

- Рассчитываете ли вы на то, что с самого начала вам будут предоставлять достаточное количство игрового времени?

- Насколько я знаю, в "Шерифе" не было чётко выраженного форварда в прошлом сезоне, так что меня изначально хотели сделать в клубе первым нападающим. Мой разговор с тренером по этому поводу, безусловно, стал очень положительным. В клубе очень хотели меня заполучить, и это хороший знак!

Я с нетерпением жду, когда начну играть за "Шериф". Воспринимаю это как отличный опыт и приключение, но в то же время и как прекрасную возможность. Только тогда я смогу более конкретно сказать, над чем мне надо ещё поработать в своём новом клубе.

Сайт ФК "Шериф"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑