«Зимбру»-2018. Самая скандальная команда чемпионата. 28 мячей при 35-ти забитых



У самой громко пошумевшей в прессе команды сезона-2018 при подведении итогов результативности следует учитывать несоответствия, образовавшиеся в результате несоблюдения Александром Оникэ условий дисквалификации за перебор жёлтых карточек.

Так, если вы посмотрите на итоговую сумму забитых мячей в турнирной таблице, то увидите цифру 28, но если начнёте подсчитывать индивидуальную результативность игроков, то получится, что футболисты «Зимбру» забили 35 мячей.

Причина проста: в пяти матчах столичному клубу засчитаны технические поражения (0:3), при этом авторам голов их удачные действия решением Комитета по проведению соревнований FMF в персональной статистике сохранены.

Из-за 7-ми потерянных очков «Зимбру» лишился четвёртого места в итоговой таблице, которое, при определённых условиях, может стать пропуском в квалификацию Лиги Европы.  

Все голы «Зимбру»:

Ион Николаеску - 5,

Илие Дамашкан -  5 (один из них - с пенальти),

Мариус Обекоп (Камерун) - 4,

Позо-Вента Уиллиан (Норвегия) - 3,

Алмейда Тиагу (Франция) - 3,

Виктор Стынэ - 3,

Александр Оникэ - 2,

Франк Ямеого (Буркина-Фасо) - 2,

Раду Скоарцэ - 2,

Ион Жардан - 2,

Евгений Сидоренко - 1,

Виктор Головатенко - 1,

Евгений Засавицкий - 1,

Алексей Чопа  - 1.

Примечание: В матчах с участием «Зимбру» в 10-м туре с «Зарёй»(4:3),14-м туре - с «Петрокубом-Хынчешть» (1:2), 18-м туре - со «Сперанцей» (1:0), 19-м туре - с «Динамо-Авто» (1:1) и в 20-м туре - с «Шерифом» (0:3) кишинёвцам засчитаны технические поражения - 0:3, но авторам голов в индивидуальную результативность взятия ворот занесены.

На снимке: 25-е августа 2018-го года. Главная арена спорткомплекса "жёлто-зелёных". Матч "Зимбру" - "Сперанца" (1:0). Александр Оникэ, которого и близко нельзя было подпускать в этот день к газону, - в действии.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑