Первый «немного сумасшедший» в «Шерифе». Из Камеруна



Камерунский форвард Анатоль Абанг, недавно подписавший контракт с «Шерифом», в интервью сайту тираспольского клуба рассказал о себе и своей карьере.

- Анатоль,  что испытывает человек, придя в новую команду?

-  Я очень рад быть частью ФК «Шериф». В коллективе прекрасная атмосфера, ребята все хорошие и дружелюбные. Постараюсь отдать все силы и энергию команде, новым друзьям и коллегам. Я был в стадии просмотра до этого момента. Всё время нахождения здесь, новые знакомства, тренировки - всё это очень мотивировало меня остаться и продолжить свой футбольный путь вместе с ФК «Шериф».

Хочу поблагодарить всех, кто предоставил мне возможность быть здесь. Большое спасибо руководству, которое подписало со мной контракт! Большое спасибо нашему главному тренеру за доверие! У меня появилась хорошая возможность показать себя.

- Расскажи болельщикам и поклонникам о себе и о своём характере.

- Я люблю быть счастливым, весёлым и позитивным. Много шучу. Иногда бываю даже немного сумасшедшим в этом плане. Но, в то же время, я много работаю на футбольном поле и очень серьёзно отношусь к игре. Если есть ошибки, стараюсь быстрее исправить их, наладить ситуацию.

- Поделись информацией о своей клубной карьере, играх за национальную сборную Камеруна.

- Я начал играть в футбол с самого детства. Мой дедушка тоже футболист. В своё время также играл за сборную страны. Он вдохновил меня. Благодаря ему я люблю футбол. Это наша семейная традиция.

Профессиональная карьера началась в США в «Нью-Йорк Ред Буллз», затем я выступал в Финляндии, Дании и даже в Китае, и вот сейчас я в Молдове. За национальную сборную играл в 2016-м году, с тех пор тренеры не вызывали меня. Конкуренция в сборной, конечно, высокая, но я не играл там по другим причинам. Это выбор главного тренера. Я не перестаю работать, чтобы снова получить шанс представлять свою страну.

- Как ты относишься к конкуренции?

- Знаю, конкуренция в «Шерифе» высокая. Много игроков, они хотят попасть в "основу". Всё будет зависеть от того, как ты сражаешься за место в составе, как тренируешься.

Не нужно забывать, что многое зависит и от главного тренера. Предстоят важные матчи внутри страны и на международной арене. Я хочу показать свою игру и проявить себя по максимуму.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑