Шота Махарадзе: «Рано радоваться, будем это делать после 23-го октября»



Грузинский наставник дублёров ФК «Шериф» Шота Махарадзе рассказал о победе (5:2) над резервистами «Динамо-Авто», о чемпионстве тираспольской «молодёжки» и о своих приоритетах в работе на посту главного тренера клубной академии.

- Шота, позвольте вас поздравить с досрочной победой в чемпионате. Какие эмоции  испытываете?

Мы договорились с командой, что нужно, так сказать, «поставить официальную печать в чемпионате». Но весь настрой и акцент мы сохраняем на повторную игру с албанским соперником - «Шкендией». Все ребята понимают, насколько важен предстоящий матч в еврокубках.

Для нас будет чемпионством  как можно дальше пройти в Юношеской Лиге УЕФА.  Сегодня рано радоваться, будем это делать после 23-го октября (день ответного матча с албанской "Шкендией". Примечание редакции).

- Вы связываете игру сo «Шкендией» с победой в чемпионате?

- Конечно, это взаимосвязано. Поставлена официальная точка во внутреннем первенстве, но мы считаем, что нам ещё предстоят важные игры в нынешнем сезоне.

- Что главное в игре вашей команды вы можете выделить в нынешнем сезоне?

- Мы добились успеха, и к этому были свои предпосылки - игровая дисциплина, привлечение большого количества молодых футболистов, дружный и сплочённый коллектив и, конечно, кропотливая работа на тренировках.

- Как оцените игру против «Динамо-Авто» Андрея Близниченко, Михаила Гечева и Антуна Палича?

- Хорошие футболисты. Андрей долго не играл и хорошо набирает форму. Антун тоже с нами тренируется месяц и проявляет себя на приличном уровне. Гечев также забивает и приносит много пользы.

Все старались, и я благодарен им за их усилия.

- Вы возглавили команду дублёров и в первом же сезоне добились досрочного чемпионства. Что значит для вас лично этот успех?

- Я стараюсь в моей футбольной жизни поддерживать, в первую очередь, человеческие моменты внутри коллектива. Для меня важна футбольная культура. Это важный залог успеха. Ведь когда все едины и  как одна семья - высокий результат не заставит себя ждать. Это чувствуют все воспитанники. Так нужно строить работу. Все должны получать удовольствие при подготовке к играм и на тренировках, учитывая данный микроклимат и великолепные условия инфраструктуры.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑