«Зимбру» бьётся за лицензию и хочет вернуться в НД



Подача заявок для футбольных клубов на лицензию УЕФА продлена до 30-го апреля. Такое решение принято Европейским футбольным союзом в связи с пандемией коронавируса.

В этой ситуации у кишинёвского "Зимбру" есть шанс вернуться в НД. Лицензия УЕФА позволяет клубу участвовать, в том числе, во внутренних соревнованиях. «Жёлто-зелёные» могут получить документ, если до конца месяца погасят все долги.

"Мы ведём активные переговоры о том, чтобы клуб "Зимбру" взяли в управление определённые лица. Одно из условий - выплата долгов. Поскольку УЕФА продлил срок лицензирования, у "Зимбру" сохраняются шансы её получить", - сказал вице-президент ФК "Зимбру" Севастьян Ботнарь.

"Главное для них - успеть. Это очень трудно, но возможно. Потребуются огромные усилия. Единственное условие - погашение всех финансовых задолженностей. Не только в отношении игроков и работников клуба, но и перед бюджетом, фондами. По всем статьям", - сказал первый вице-президент
FMF Михай Ангел.

"Зимбру" не получил Национальную лицензию в феврале, а в начале марта объявил, что снимает первую команду с чемпионата. В результате в Национальной Дивизии должны были выступить 9 команд, однако из-за угрозы распространения коронавируса турнир был перенесён.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Rwd 10 апреля 2020 | 22:12 Поскольку УЕФА продлил срок лицензирования. Самим не смешно всех за дураков держать. Обман везде. Так и напишите что федерация даёт Зимбру ещё один шанс всё-таки заявится в НД. И правильно делает.
0 74 Lodz 10 апреля 2020 | 13:46 Писаренко и Ботнарь распилили весь бюджет и сейчас вновь ищут дурачков чтобы принесли денег

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑