Андрей Марина: "Тренер "Зари" сказал, что надо освободить место для других игроков"

Как мы уже сообщали, полузащитник Андрей Марина покинул бельцкую "Зарю" после двух туров Национальной Дивизии. Футболисту указали на дверь после встречи с "Динамо-Авто". Тот поединок завершился нулевой ничьей, а Марина провёл на поле 76 минут. Вместе с ним из "Зари" «попросили» нападающего Октавиана Онофрея.

В интервью SPORTS.md Андрей признался, что чувствует обиду после случившегося. По словам 25-летнего игрока, наставник бельчан Сергей Зайцев заявил, что Марина должен освободить место для других футболистов, которых собирается пригласить украинский тренер.

- Скажем так, тренеру не понравилось то, что мы сыграли вничью с "Динамо-Авто". Результативность команды была на нуле, следовательно, нашли крайнего во мне.

- Ты плохо сыграл в матче с "Динамо-Авто"?

- По словам тренера, я играл не плохо, а ужасно плохо. Наставнику было достаточно двух игр, чтобы указать мне на дверь и сказать, что ему надо что-то лучшее, чем он имеет на данный момент.

- У тебя состоялся разговор с тренером Сергеем Зайцевым? Если да, то о чём шла речь?

- Мне не очень хотелось бы оглашать суть беседы с господином Зайцевым, но так как со мной поступили некорректно, то скажу всё, как есть. Тренер мне заявил, что после такого матча он может убрать человека и, таким образом, освободить место для других футболистов, которые должны прийти в команду.
Если какой-либо молдавский специалист тренирует команду за рубежом и приглашает одного-единственного известного ему игрока, то это считается успехом. К нам же приезжают тренеры и берут с собой по 10 футболистов, и им никто ничего не говорит. При этом иностранные наставники могут выгнать кого угодно в любой момент.

- Ты впервые сталкиваешься с подобным отношением к себе?

- Да, я впервые в жизни оказался в данной ситуации. Теперь по ходу чемпионата мне надо искать новый клуб. Скажу честно, это очень и очень сложно, потому что все команды уже укомплектованы.

Я просто не ожидал, что так произойдёт. В межсезонье говорилось о совсем других планах. Я не мог оставаться в "Заре" после того, как тренер сказал, что он на меня больше не рассчитывает.

- Наверное, тебе обидно вдвойне, потому что ты выступал за команду твоего родного города Бельцы...

- Понимаете, тут дело не в Бельцах. Мне обидно вдвойне, потому что с человеком я нормально поговорил о моём будущем. Зайцев меня обнадёжил и сказал, что надо лишь работать и доказывать, а спустя месяц мы расторгли контракт, потому что он, видите ли, недоволен мной.

Наверное, моя вина была в том, что я решил выйти на игру с "Динамо-Авто" после отравления. Я ждал шанса выйти на поле, но случилось то, что случилось.

- Где планируешь играть дальше?

- Вопрос очень сложный, потому что все команды нашли необходимых им футболистов. Я общаюсь с тренерами и жду положительного ответа. Когда мог уйти, и меня ждали в другом клубе, я решил остаться и продлить до зимы контракт с "Зарёй" по настоянию тренера. Соответственно, интересовавшиеся мной команды перестали на меня рассчитывать.