Приз «За волю к победе» можно отдавать «Сфынтул Георге»



В молдавском футбольном чемпионате тот, кто открывает счёт, как правило, и выигрывает. В крайнем случае, довольствуется ничьей.

Исключений в чемпионате-2017- всего четыре.

В начале августа защитник «Сфынтул Георге» Михаил Тышкул в начале встречи в Суручень со «Спикулом» из Кишкэрень забил в свои ворота, но затем команда превзошла соперника в количестве голов и добилась феерической победы - 4:3.

20-го августа «Дачия» первой пропустила в Спее от «Зимбру», однако Братислав Пуношевац и Александр Бежан исправили ситуацию - 2:1.

В начале ноября молдавское «Эль Класико»  «Зимбру» - «Шериф» стартовало с гола бразильца с «кишинёвской пропиской» Теодоро. Это не смутило гостей, и в концовке матча Жайро и Бадибанга принесли тираспольчанам важнейшую на тот момент победу - 2:1.

И, наконец, в конце ноября, а точнее - в последнем туре 26-го ноября «святые» из Суручень пропустили первыми после удара бельчанина Вадима Гульчака из «Зари». Ответные взятия ворот в исполнении двух Александров - Суворова и Максима -  не только ознаменовали победу хозяев - 2:1, но и вполне достойное для дебютанта НД итоговое седьмое место в турнирной таблице.

Так что, если бы в Молдове учредили приз «За волю к победе», то он достался бы подопечным Сергея Секу, и «Сфынтул Георге» также может считать этот факт одним из достижений чемпионата.

Сплочённость и волевые качества в этой команде - на высоте!

 

1. "Сфынтул Георге" - 2 волевые победы (разность мячей - 6:4).

2-3. "Дачия" - одна волевая победа (разность мячей - 2:1).

2-3. "Шериф" - одна волевая победа (разность мячей - 2:1).

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑