Виктор Стынэ – первый, оборона «Кодру» - последняя. 3-й тур НД в цифрах и фактах



В пяти прошедших матчах 3-го тура НД забито 18 мячей (11 - хозяева и 7 – гости), в среднем – 3,6 гола за игру.

С начала чемпионата всего зарегистрировано 41 взятие ворот (хозяева – 27, гости – 14), в среднем – 2,73 гола за матч.

В третьем туре хозяева победили в трёх играх, а гости – в двух. С начала чемпионата проведено 15 игр: 8 побед хозяев, 3 ничьи и 4 победы гостей.

Наибольшее количество голов зафиксировано в первом туре («Сфынтул Георге» - «Кодру» 5:1), а также в третьем («Шериф» - «Кодру» 6:0).

В третьем туре пенальти не назначались. С начала чемпионата арбитры указывали на 11-метровую отметку 4 раза, и в одном случае футболист исполнил процедуру неудачно (Андрей Близниченко в первом туре в игре со «Сперанцей»).

Показаны 19 жёлтых карточек. С начала чемпионата в дело употреблены 59 «горчичников». По два предупреждения уже имеют Вячеслав Загаевский и Фёдор Андрюхин (оба – «Милсами»), Александрос Дамо («Кодру»), Вадим Кравческу («Дачия Буюкань»), Александр Ермаченко («Сперанца») и Максим Пирогов («Динамо-Авто»).

В 3-м туре зафиксирована одна красная карточка. «Дак» Марин Кэрунту был удалён в Терновке в матче с тираспольскими динамовцами за вторую жёлтую карточку.

Со старта турнира было два досрочных ухода футболистов в раздевалку по дисциплинарным мотивам.

Виктор Стынэ («Сфынтул Георге», на снимке - в борьбе с "зубром" Александром Вакарчуком) – лидер среди бомбардиров с тремя мячами. За ним с двумя голами следуют Максим Михалёв («Динамо-Авто»),  Владимир Амброс, Илие Дамашкан, Сергей Платика (все трое – «Петрокуб»), Андрей Близниченко, Уильям Парра Синистерра, Франк Кастаньеда (все трое – «Шериф»), Александр Суворов («Сфынтул Георге») и Ион Драган («Милсами»).

20 футболистов записали на свой счёт по одному голу.

За 270 минут «Шериф» и «Милсами» не пропустили ни одного гола.

Самую мощную на сегодняшний день атаку имеет «Шериф» (9 голов), самую слабую оборону «Кодру» (12 пропущенных мячей).

Никто не может победить «Шериф» Зорана Зекича в 24-ёх матчах чемпионата подряд. Последнее поражение связано с датой 26-го апреля прошлого года, когда «осы» уступили «Петрокубу» (0:1).

Первый матч чемпионата проиграла в НД «Дачия Буюкань», а другой новичок – ФК «Флорешть» в третьем туре потерпел первое крупное поражение.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑