«Шериф» и «Дачия» разошлись миром. Результаты матчей 8-го тура чемпионата Молдовы по футболу в Национальной Дивизии.



В центральном матче 8-го тура Национальной Дивизии лидер первенства тираспольский «Шериф» на своем поле принимал чемпиона кишиневскую «Дачию».

В прошлом сезоне соперники провели между собой три матча. Две из них состоялись в Кишиневе и обе завершились нулевой ничьей. Еще один поединок команды сыграли в Тирасполе. Победу в тираспольской встрече праздновал «Шериф», отправив в сетку ворот «Дачии» три безответных мяча.

В отчетном туре сезона 2011/2012 команды подошли в ранге лидеров чемпионата. «Шериф» с 19-ю очками возглавлял турнирную таблицу, а «Дачия» шла следом, имея на 3 балла меньше.

В первом тайме шла бескомпромиссная борьба на всех участках поля. Были попытки атаковать ворота соперника, но дело до удара так и не доходило. Стоит отметить, что экс-шерифовец Абдул-Гафар Мамах сыграл в первом тайме на привычной для себя позиции - правого защитника. Во второй половине игры африканец сместился на левый фланг обороны.

После перерыва игра оживилась. На 49-ой минуте был создан первый момент в противостоянии. «Шериф» заработал штрафной, а Джонатан со стандрта нанес удар в створ. Открыть счет бразильцу не позволил Гайдукевич, отразив удар. На 65-ой минуте Бенджамин Балима в борьбе за мяч столкнулся с Браниславом Атанацковичем. Если игрок «Шерифа» смог подняться с газона, то футболисту «Дачии», потребовалась медицинская помощь. Атанацкович не смог дальше играть и был заменен Геннадием Орбу. Тут же тактический ход сделал наставник тираспольчан Виталий Рашкевич, выпустив вместо Рафаэла Сосы, нападающего Александра Пешича. Форвард вышел на острие атаки, а Бенджамин Балима сыграв 65-ть минут игры в нападениисместился на правый фланг атаки, где был задействован Соса.

Спустя четыре минуты Максим Михалев со стандарта мог вывести «Дачию» вперед. Помешал ему это сделать страж ворот «Шерифа» Александр Звягинцев. Ответ тираспольчан последовал тут же. Александр Пешич проиграл верховую борьбу Артему Гайдукевичу, который в последний момент буквально снял мяч с головы нападающего тираспольчан.

Последний аккорд остался за Михалевым. За 6-ть минут до финального свистка, форвард «Дачии» снова получил возможность выполнить штрафной, который снова отразил Александр Звягинцев. Нулевая ничья, сохраняет отрыв «Шерифа» над «Дачией» в три очка.

В остальных матчах 8-го тура зафиксированы следующие результаты:

17 сентября, суббота

Костулень - Тирасполь 0:4

Сфынтул Георге - Нистру 2:2

Искра-Сталь - Академия 1:1

Олимпия - Милсами 0:1

Зимбру - Рапид 0:0

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 36 Сергей 18 сентября 2011 | 00:35 Дачия - лохи, чемпионы липовые. ШЕРИФ ЧЕМПИОН
0 43 Александр 18 сентября 2011 | 00:34 Ахаххаха в первом тайме ничего не создали, это свойственно молдавскому футболу. Не смог пойти на футбол, спасибо за отчет
0 43 Александр 18 сентября 2011 | 00:34 Ахаххаха в первом тайме ничего не создали, это свойственно молдавскому футболу. Не смог пойти на футбол, спасибо за отчет


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑