Шота Махарадзе: «В матче с «Зимбру» не будем отходить от принципа агрессивного футбола»



Главный тренер «молодёжки» ФК «Шериф» Шота Махарадзе - о крупной победе в дебюте чемпионата над ниспоренской «Сперанцей» (8:0):

- Насколько было важно добиться победы в первом туре чемпионата?

- Не скрою, что перед игрой было некоторое волнение. Первый матч чемпионата, молодая команда, новое поколение. Было большое желание у ребят проявить себя с самой лучшей стороны, поэтому я переживал, как бы они не перегорели...

По итогам игры могу с уверенностью сказать, что будущее - за молодёжью. Я благодарен команде и всему коллективу за победу. Очень важно начать чемпионат в хорошем расположении духа.

- С первых минут игры наша команда начала действовать агрессивно. Была ли установка на быстрый гол в ворота соперников?

- Нет, но была установка играть в быстрый футбол, на повышенных скоростях, с большим количеством спринтов. Плюс сказалась подготовка, которую мы провели на сборах.

- Как оцените игру Михаила Гечева? Вам не кажется, что в некоторых моментах он передерживал мяч?

- Михаил - атакующий и креативный футболист. В созидании он уверенно брал инициативу на себя, и это необходимо делать в современном футболе. В конце он подустал, поэтому качество его игры несколько снизилось.

- Много моментов не использовал другой игрок атаки - Иван Чумаченко. С чем это связано?

- Сложно сказать. На тренировках он много забивает, и на нём в игре многое построено.  Сегодня не забил, в следующей игре обязательно отличится.

- Во втором туре соперник - «молодёжка» «Зимбру»...

- С «Зимбру» всегда получаются принципиальные и напряжённые поединки. Подготовка проходит по плану. Мы не будем отходить от своего принципа агрессивного футбола и в матче с кишинёвским клубом.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑