Сергей Жапалэу: «Мы допускали ошибки при последней передаче»



Тренер «Дачии» Сергей Жапалэу прокомментировал итог матча с «Петрокубом-Хынчешть» в рамках 17-го тура НД (0:2):

- Мы намерены были строго сыграть в обороне и сделать акцент на контратаках. Пропустили нелепый гол, допустив ошибку в защитной линии. Потом взяли мяч под свой контроль, во втором тайме взвинтили темп с чёткой целью - отыграться. Но опять же, допустили ошибку, хотя непонятно, был или не было офсайда. Надо сказать, что «по дороге» мы потеряли Стенио, который последние 20 минут не играл. По сути, мы действовали в меньшинстве. Плюс, выпустили Фортеса и Степановича. Через несколько минут после выхода на поле Славен получил травму. Он упал, и возникли проблемы с дыхательной системой. Пришлось его менять. Из-за этих обстоятельств мы несколько потеряли ритм, но, тем не менее, во втором тайме попытались показать атакующий футбол, но не хватило умения в реализации. Мы допускали ошибки при последней передаче.

- Что вы имели ввиду, говоря о том, что последние 20 минут "потеряли по дороге" Стенио?

- У него во время игры возникли проблемы с ногой. Он начал хромать, попросил замену, но лимит замен уже был исчерпан.

Возможно, это обстоятельство повлияло на ход игры.

- Почему не играл Пуношевац?

- Перед матчем у него поднялась температура. Кашель, простуда. До игры он вместе с доктором подошел к нам, и сказал, что не сможет выйти на поле. Мы были вынуждены выпустить Заурбека Олисаева на позицию центрального нападающего, но это не совсем его место. Вероятно, Пуношевацу было бы проще цепляться за верховые мячи.

В любом случае, нужно было выигрывать, такова была наша задача.

- Сегодня свой первый матч в составе «Дачии» провел защитник Томас Дабо из Гвинеи-Бисау...

- В официальных матчах мы его ещё не видели. Он улетел в сборную, будучи больным. Я остался доволен его настроем, желанием. Не было грубых ошибок с его стороны. Возможно, были допущены некоторые позиционные огрехи, но это, по большому счёту, было связано с тем, что мы перешли на игру в три защитника. Мне понравилось, что он поддерживал атаку, делал передачи вперед. Сыграл неплохо.

Официальный сайт ФК «Дачия»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑