Футбол. Гости в Молдове агрессивнее хозяев. И с пробитием пенальти у нас плохо



Официальный сайт FMF подвёл статистические итоги 31-го чемпионата Молдовы в Национальной Дивизии.

В 20-й раз в своей истории чемпионом стал тираспольский «Шериф», серебряные медали во второй раз подряд – у хынчештского «Петрокуба» и бронзовые в четвёртый раз в истории клуба – у оргеевского «Милсами».

Из 112-ти запланированных календарём матчей состоялось 103 (из-за снятия ФК «Флорешть» с турнира). Хозяева выиграли 41 матч, гости – 44 и 18 завершились вничью.

Всего забито 316 мячей: хозяева – 171, гости – 145. В среднем – по 3,06 гола за игру.

Первый гол чемпионата забил полузащитник «Петрокуба» Михай Платика, 50-й – Ловро Бизьяк из «Шерифа», 100 – Андрей Кобец из ФК «Флорешть», 200 – Максим Михалёв из «Динамо-Авто», 250-й – Никита Пикус из «Динамо-Авто», 300 – Сергей Истрати из «Милсами».

Владимир Амброс из «Петрокуба» выиграл гонку бомбардиров – 17 забитых мячей. У Сергея Истрати – 15 голов, у Момо Янсане из «Шерифа» и Михаила Платики из «Петрокуба» - по 11 мячей.

Самые крупные победы: «Динамо-Авто» - «Шериф» (0:7, 12-й тур), «Шериф» - «Динамо-Авто» (7:0, 19-й тур).

Наибольшее количество мячей забито в матче «Шериф» - «Динамо-Авто» (7:1, 5-й тур).

В ходе чемпионата судьями назначено 34 пенальти, 11 из них не реализовано. Больше всех с «точки» забил Владимир Амброс – 4 гола.

По части дисциплины: судьи показали 394 жёлтые карточки. Больше всех – 63 «горчичника» - у «Милсами», меньше всех – у «Динамо-Авто» - 43.

Теодор Лунгу («Сфынтул Георге») и Эммануэль Аларибе (ФК «Бэлць») предупреждены больше всех – по 9 раз.

В ходе чемпионата было 13 удалений. Четыре из них приходятся на долю «Зимбру». Нигериец Принс Эбенезер, выступавший за «Зимбру» в первой половине чемпионата, был удалён дважды.

Больше всего побед – 22 – у «Шерифа», ровно половина – с крупным счётом, в то время как «Сфынтул Георге» больше всех остальных клубов сыграл вничью – 8 раз.

Футболисты «Милсами» Сергей Назар и Александр Антонюк сыграли больше всех матчей (по 27). Что касается наибольшего количества игровых минут (2 340), то такой показатель сразу у нескольких футболистов – у Штефана Бургиу («Зимбру»), Эмиля Тымбура и Петру Раку (оба – «Милсами»), а также у Иоана-Кэлина Ревенко («Петрокуб»).

И напоследок представляем вам лучших бомбардиров сезона в каждом из клубов:

Владимир Амброс («Петрокуб») - 17 мячей,

Сергей Истрати («Милсами») – 15,

Момо Янсане («Шериф») – 11,

Эммануэль Аларибе (ФК «Бэлць») – 8,

Виктор Стынэ («Сфынтул Георге») – 7,

Марин Кэрунту («Динамо-Авто») - 6,

Евгений Сидоренко («Зимбру») – 5 мячей.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑