Капитан Посмак: «Они мотивированы на каждый матч»



Капитан «Шерифа»  Вячеслав Посмак -  о полуфинале Кубка Молдовы, противостояниях с оргеевским клубом, об Андреe Близниченко и предстоящей игре чемпионата республики с «Кодру».

- Вячеслав, поделись мнением о трёх сыгранных матчах с оргеевским «Милсами».

- Матч за Суперкубок был для нас первым официальным в нынешнем сезоне. До этого была большая пауза в официальных встречах. В тот период к нам присоединились новички. Только наигрывали связи.

Непосредственно матч за Суперкубок мы провалили, и тому причиной, на мой взгляд, стала несыгранность коллектива.

Во второй встрече  уже в рамках Национальной Дивизии  они создали один момент и реализовали его. Мы играли в большинстве, но нам не удалось забить. Пытались выполнить установки тренера. Как показала игра - мы их  не выполнили. В наших действиях были спешка и нервозность. Это именно то, что помешало добиться положительного результата.

В первом матче полуфинала кубка страны добились заслуженной победы. Создали много голевых моментов, могли забить и третий мяч.

Нам очень нужна была эта победа. Хотелось порадовать наших болельщиков. Я уверен, что мы будем прибавлять от игры к игре.

- 8-го мая пройдёт ответный поединок Кубка Молдовы с «Милсами». На твой взгляд,  2:0 - это комфортный счёт перед игрой, которая состоится в Орхее?

- Два забитых мяча не дают 100% гарантии выхода в финал. Нужно серьёзно подойти к данному поединку, постараться обыграть оргеевцев на их поле. Как минимум, нужно забить. Уверен,  мы можем это сделать.

Ожидаю яркой борьбы  за выход в финал.

- Что можешь сказать о турнирном раскладе в НД?

- С «Милсами» у нас одинаковое количество очков (интервью взято до старта 6-го тура чемпионата. Примечание редакции), но мы уступаем им по личным встречам. Чемпионат только стартовал. Ещё много игр впереди. Очных три встречи  только в Национальной Дивизии. Предстоит доказать, что мы их сильнее. Наша цель - выиграть внутреннее первенство. Уже сейчас надо набрать большое количество очков и оторваться от конкурентов.

Летом пройдут матчи в Лиге чемпионов.  Будем играть на два фронта. Исходя из этого, уже сейчас нужны очки во внутреннем первенстве. Хочется быть спокойными к играм в еврокубках.

- Кто в этом году будет претендовать на «золото» чемпионата Молдовы? Кроме «Шерифа»...

- Первый конкурент - «Милсами». Они показывают в этом сезоне весьма дисциплинированный футбол. «Петрокуб» сейчас в нижней части таблицы, но я уверен, что хынчештцы продемонстрируют ещё свои способности.

По большому счёту, всё зависит от нас. Нужно выигрывать каждый матч. Нам это по силам.

- Травма Андрея Близниченко - большая потеря для команды?

- Неприятно, что Андрей получил травму. Он сильно начал чемпионат. Команде будет его не хватать в предстоящих играх. Хочется ему пожелать скорейшего выздоровления. Мы очень нуждаемся в нём  и ждём его скорейшего возвращения на футбольное поле. Хочется сказать ему: «Андрей, ты нужен нам, скорее выздоравливай и возвращайся! После травмы ты станешь гораздо сильнее».

- В рамках 6-гого тура Национальной Дивизии предстоит сыграть с «Кодру» из Лозова...

- «Кодру» - дебютант Национальной Дивизии. Они мотивированы на каждый матч. Много молодых и амбициозных игроков. Все хотят проявить себя. Лёгкого поединка мы не ждём, необходимо серьёзно настроиться, выйти  и показать лучший футбол.

Тогда победа будет за нами.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑