Клаудиу Вылку: «В «Нистру» нет индивидуализма, мы все одна команда»

Официальный сайт «Нистру» продолжает знакомить болельщиков с представителями нашего клуба. Сегодня мы представляем вам, не побоимся заявить, одного из лучших центральных защитников чемпионата Молдовы - Клаудиу Вылку, выступающего за "Нистру" под 14-м номером.

- Привет, Клаудиу! Расскажи немного о себе: откуда ты, почему решил заняться футболом?

- Я родился и вырос в Брашове, Румынии. В свое время мой отец занимался футболом, и, соответственно, он привел меня в футбол.

- Он сейчас занимается футболом?

- Он раньше играл, но не на высоком уровне. Сейчас он с футболом никак не связан.

- А где ты занимался футболом, и как сложилась твоя карьера до прихода в «Нистру»?

- Я занимался в школе ФК «Брашов», позже я играл в «Униря» (Тырлунжень), «Минерул» (Лупень), «Ювентус» (Бухарест), «Динамо - 2» (Бухарест), после этого я попал в «Нистру» и играю уже полтора года здесь.

- Нас часто спрашивают о семейном положении футболистов. У тебя уже есть семья?

- Нет, на данный момент я не женат. Но у меня есть девушка, которая на данный момент живет в Румынии.

- Твои родители и твоя девушка следят за твоими успехами? Были ли они в Молдове?

-Да, конечно. Девушка моя приезжала сюда пару раз.

- Хорошо. Ты играл и в Румынии, и в Молдове. Расскажи немного о футболе в Румынии, чем он отличается от нашего?

- Ну, тут можно много об этом говорить. Но в целом в Румынии футбол более техничный, более быстрый. В Молдове играют в более медленный футбол. Молдавский футбол уступает румынскому очень сильно и по инвестиционным показателям, и по инфраструктуре, да и еще по ряду показателей.

- Ты следишь за румынским чемпионатом?

- Конечно.

- За кого болеешь в румынском первенстве?

- Ни за кого, в принципе. Правда, учитывая, что я из Брашова, симпатизирую местной команде.

- А как ты себя чувствуешь в молдавском чемпионате?

- Хорошо. После Румынии я «сменил воздух» на молдавский, уже адаптировался тут. Думаю это первый промежуточный пункт в моей карьере.

- А что можешь сказать о своей команде и соперниках?

- «Нистру» - это старая команда со своими традициями. Я и раньше о ней слышал, как о команде с традициями. Здесь нет какого-то индивидуализма, мы все одна команда и стараемся играть в каждом матче. Если говорить о других командах, то, на мой взгляд, конечно, лучше всех смотрится «Шериф». У команды хорошая инфраструктура, руководство постоянно инвестирует средства в команду. Еще есть «Дачия», в которую вложили много денег, где у футболистов высокие зарплаты, но вот чего-то особенного они не показывают - обычный футбол на уровне большинства команд Национальной Дивизии.

- А что думаешь о том, как сыграли наши команды в Еврокубках, а также об уровне нашей сборной?

-Слабо, очень слабо сыграли команды в Еврокубках. Я ожидал большего от молдавских команд. А что касается сборной Молдовы, то - что сказать, по разным причинам маленьким странам тяжело добиваться больших успехов на международном уровне. Вполне ожидаемый результат.

- А сам ты ни разу не привлекался к играм национальной или молодежной сборной Румынии? Хотелось бы сыграть?

- Нет, не вызывали меня ни разу. А если позовут, то это новый вызов для меня. Почему бы и нет? А вот в румынский чемпионат я никогда не вернусь.

- Почему?

- Клуб, в котором я играл, точнее руководство клуба немного извращенцы. Там не надо быть хорошим футболистом, там нужны другие предлоги, чтобы быть игроком основного состава.

- Я правильно понимаю, что нужно заплатить за попадание, либо иметь хорошие связи?

- Да, есть там и коррупция.

- Ок. Поговорим немного о команде «Нистру». Как ты себя чувствуешь в «Нистру»? Какие у тебя отношения с ребятами?

- Все нормально, у нас очень дружный коллектив, со всеми игроками я нахожу общий язык.

- Какие цели у команды сейчас?

- Наша основная цель - играть каждый матч и подняться, как можно выше.

- А вот такой вопрос. В Атаках большая часть людей русскоязычная, и мало кто понимает и говорит на румынском языке. Не возникало ли у тебя проблем при общении в Атаках?

- Да, сначала было очень тяжело. Но потом я выучил основные слова и фразы, и, например, когда я захожу в магазин на русском говорю. Конечно, бывают ситуации, когда я не знаю, как сказать на русском, тогда я перехожу на румынский. Если же продавец меня не понимает - показываю жестами, что я хочу купить.

- Пока твоя девушка в Румынии, тут не успел себе завести еще одну девушку?

- Нет. В Атаках практически нет девушек...

- Зато есть в соседнем Могилев-Подольском.

- Нет, нет, нет. Атаки идеальный город для футболиста, потому что здесь нет искушений. Атаки очень тихий город.

- А как ты обычно отдыхаешь?

- Свободное время провожу за компьютером, либо играю с парнями в карты в общей комнате, либо же с командой смотрим фильмы.

- Рестораны, дискотеки не посещаешь?

- Нет.

- Хорошо, и в завершение: кем ты себя видишь в будущем? Как бы тебе хотелось, чтобы сложилась твоя карьера?

- Хотелось бы поиграть в команде с амбициями, у которой в целях было бы завоевать чемпионство, выступать в еврокубках и так далее.