Адриан Апостол: «Тренироваться у Вукичевича – одно удовольствие»

Капитан «Дачии-2-Буюкань» Адриан Апостол пообщался с клубной пресс-службой на тему своей травмы, нового главного тренера, а также желания дебютировать за основную команду.

- Ты пропустил концовку первой части сезона из-за травмы. Как себя сейчас чувствуешь?

- Да, у меня была неприятная травма, выбившая меня из колеи. Пропустил два месяца тренировок, но все равно был рядом с командой. Следил за выступлениями и всегда поддерживал партнеров. В декабре приступил к тренировкам несмотря на то, что команда отправилась в отпуск. Занимался индивидуально, а потом с дублем «Дачии» до тех пор, пока не начались тренировки в первой команде. Поэтому сейчас могу сказать, что чувствую себя хорошо и готов к плодотворной работе.

- Кубок академика Рэдэуцана помогает набирать форму?

- Это хороший турнир, где выступают интересные команды. Учитывая, что я не играл последние несколько месяцев, думаю, Кубок Рэдэуцана поможет мне почувствовать дух игры и вернуть, как минимум, ту форму, которая у меня была до травмы.

- «Дачия-2-Буюкань» уверенно идет по турниру, обыгрывая всех и вся без особых проблем. Интересные матчи стоит ждать ближе к плей-офф?

- Если посмотреть на турнирную таблицу в группе, то самые сложные матчи мы уже сыграли. Но не стоит забывать, что против лидера все остальные команды выходят с запредельным желанием и мотивацией. Поэтому уровень нашей игры до плей-офф зависит исключительно от нас, как достаточно сильной команды, поэтому до игр на вылет у нас не должно возникнуть проблем.

- Возвратимся к первой команде. С каким настроением работается после паузы? Как проходят тренировки под руководством Деяна Вукичевича?

- После первых тренировок могу с уверенностью сказать, что мы все соскучились по футболу. После каникул вернулись с большим желанием возобновить работу. Что касается занятий под руководством нового тренера, то они интересные. Большинство упражнений делается с мячом, а это очень приятно для игроков, особенно в межсезонье.

В целом у меня сложилось приятное впечатление о Вукичевиче. Очень нравится, что и в тренировочном процессе, и вне его, он базируется на дисциплине. Надеюсь, новому наставнику будет сопутствовать удача, у него будет поддержка, чтобы достигнуть всех намеченных целей, потому что это хороший тренер с богатым опытом.

- С недавних пор вторая тренировка проходит в тренажерном зале под чутким руководством тренера по физподготовке. Это что-то новое для тебя?

- Интересные тренировки с всегда хорошим настроением, несмотря на нагрузки. Некоторые упражнения были незнакомы мне и, думаю, моим одноклубникам тоже. Несмотря на это, все старались выполнять предлагаемые упражнения на максимуме. Зоран, как и главный тренер, производит приятное впечатление. Судя по упражнениям, которые он нам показывал, можно сделать простой вывод - он профессионал своего дела.

- Как правило, когда в команду приходит новый тренер, все футболисты стараются показать себя с наилучшей стороны. Надеешься, что во второй части сезона НД тебе удастся дебютировать за первую команду?

- Я старался выкладываться на каждой тренировке и до этого. Сейчас, с приходом нового тренера, могу сказать, что появился дополнительный стимул продемонстрировать свои способности и то, чему научили меня предыдущие наставники. Каждый из нас старается выполнять все требования тренера - это нормально и естественно.

Буду делать все от меня зависящее, чтобы зарекомендовать себя, чтобы в итоге защищать клубные цвета, как в Национальной Дивизии, так и в еврокубках.