Патрик Клозо: «Это топ-уровень предсезонной подготовки»



Новичок тираспольского «Шерифа» ганский полузащитник Патрик Кпозо дал первое интервью после подписания контракта с клубом.

- Патрик, расскажи о себе и о своей футбольной мечте?

- Начало моего пути было сложным. Общеизвестно, что в Гане, в самой Аккре, сложно пробиться в футболе. Это касается даже самых элементарных вещей, не говоря уже о тренировках в детских секциях. Мне повезло, что на меня обратил внимание один из менеджеров, благодаря которому я получил всё необходимое для развития футболиста. Вскоре он помог мне попасть в ФК «Интер Эллайс», где меня всему обучили и воспитали.

Что касается моей футбольной мечты - это достигнуть очень высокого игрового уровня, что позволит мне играть в топ-лигах Европы.

-
 Ты подписал соглашение с ФК «Шериф». Рад стать частью новой команды?

- Испытываю только радостные чувства, потому что знаю, что «Шериф» - большой и амбициозный проект.

- Что послужило толчком к тому, что ты решил попробовать свои силы в тираспольской команде?

- «Шериф» хорошо себя показал в Лиге чемпионов, пробился в стыковые матчи Лиги Европы. Также команда постоянно борется за чемпионство в своей стране. Всё это мотивировало меня подписать соглашение. Я с удовольствием принял приглашение стать частью футбольной истории тираспольского клуба.

-
 Ты перебрался к нам из Швеции, где играл за АИК и «Эстерсунд» …

- Да, это хороший период моей карьеры, я получил огромный опыт игры как во внутреннем первенстве Швеции, так и в еврокубках. В некоторых матчах я непосредственно играл, например, против «Панатинаикоса» из Греции и ФК «Европа» из Гибралтара.

В других матчах был в запасе.  Опыт накопился. Но, самое важное, есть непреодолимое желание показать себя уже на более высоких стадиях Лиги Европы.

- Расскажи о своей позиции на футбольном поле, ведь сегодня полузащитник весьма обширная и универсальная «профессия» с разными ролями.

- Мне симпатичен современный подход к футболу. Я сам приучил себя действовать в любой точке поля. Готов выполнять все задачи тренерского штаба. Покрытие большого пространства поля – это для меня несложно. Игра на оборону, либо уклон на атаку – не проблема, всё это я уже демонстрировал в матчах шведского чемпионата.

- Как прошли первые тренировки в новом коллективе?

- Что касается тренировок, я ещё никогда ни видел подобного, многое для меня в новинку. В общем скажу, что это топ-уровень предсезонной подготовки.

- У тебя уже есть опыт выступления в Лиге Европы. Что скажешь о нашем сопернике – ФК «Брага» из Португалии?

- Я смотрел игры АИКа с «Брагой» в Лиге Европы. Правда, это было в 2017-м году. Португальцы тогда прошли шведов, но чего-то особенного они не показали. Сейчас это, конечно, другая команда, но я думаю нам по силам пройти дальше по турниру.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑