Андрей Сосницкий: «Сценарий предыдущей игры повторился»



По окончании поединка «Шериф» - «Нистру», победу в котором с разгромным счетом 4:0 одержали желто-черные, главный тренер тираспольской команды Андрей Сосницкий отметил, что результатом и игрой доволен, а вот над реализацией моментов еще необходимо поработать.

- Спасибо за поздравления с победой. Я соглашусь, что сценарий предыдущей игры повторился. За исключением того, что во втором тайме я попросил перейти на контроль мяча. Потому что было тяжело. Интенсивность игры в первом тайме была такова, что мы еще не готовы на таких скоростях проводить весь матч. Радует, что постоянно создавались моменты. Но с реализацией пока есть вопросы. Чувствуется усталость, где-то не хватает исполнительского мастерства и концентрации в завершающей стадии удара. Во втором тайме, исходя из содержания игры, я поменял игроков средней линии. Выпустил игроков более оборонительного плана для того, чтобы полностью взять игру под контроль. В итоге мы довели матч до победы. На замену вышли нападающие Корач и Николич. Пока они не готовы составить конкуренцию, которая необходима в этих линиях. Они вышли для того, чтобы набирать нужные кондиции. Только через игры можно этого добиться. Я доволен и результатом, и содержанием игры, но реализация моментов пока оставляет желать лучшего.

- Впереди вас ждут игры с «Искрой» и «Дачией». В прессе появились разговоры, что если «Шериф» набирает 6 очков в этих встречах, то вопрос с чемпионством можно считать закрытым. Вы согласны с этим?

- О шести очках речь не идет. Речь идет о ближайшем матче с «Искрой», где мы должны играть на победу. А как сложится, уже там посмотрим. Возьмем три очка - хорошо, возьмем шесть - еще лучше. А там уже будем ставить новую задачу.

- Вы отмечали, что две игры с «Нистру» выпали удачно и можно было поэкспериментировать. По прошествии этих двух матчей вы довольны проделанной работой?

- Да, в целом я доволен. Правда, игроки на некоторых позициях еще не до конца выполняют то, что от них требуется. Но для этого нужно время. Не все сразу могут заиграть в унисон. От матча к матчу игра становится более конструктивной, прибавляется взаимопонимание. Мы будем двигаться дальше и дальше. Некоторые позиции еще не до конца меня устраивают.

Источник – ФК Шериф