Лилиан Попеску: «Возможно, из-за короткой скамейки запасных нам не хватает свежести»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску прокомментировал для SPORTS.md результат матча своей команды в 14-м туре НД в Тирасполе с «Шерифом» (0:2).

- Можно ли сказать, что оба гола - результат персональных ошибок ваших футболистов?

- При назначении пенальти - неудачный рикошет от травы. В любом случае эти быстрые голы повлияли на дальнейшее развитие событий и на итоговый результат.

Думаю, нам не повезло. Сначала пропустили с пенальти, потом со "стандарта". Не могу сказать, что мы эту игру проиграли, так как выглядели неплохо.

Нам нужно смотреть сейчас на свою игру и работать над тем, почему мы не реализуем создаваемые моменты.

- Но были в игре вашей команды и хорошие фрагменты...

- Прежде всего, «Шериф» на нас хорошо настроился. А когда уступаешь, да ещё и 0:2 такой сильной команде, то очень сложно вернуться.

У нас тоже были приличные возможности: у Дана Тараса, плюс выход один на один в начале второго тайма...

Самоотдача была на хорошем уровне, но футбол, к сожалению, состоит не только из выигрышей, но и из поражений.

- Как вы будете выходить из положения в дальнейшем? Смотришь на вашу нынешнюю скамейку запасных и видишь, что из-за травм ведущих игроков у вас по ходу матчей очень ограничены возможности усиления игры.

Кадровая проблема сильно давит?

- Мы пытаемся выходить из этой ситуации с высоко поднятой головой. Практически играем одним и тем же составом. Возможно, из-за короткой скамейки запасных нам не хватает свежести.

А так ребята молодцы, выложились по максимуму.

Я очень надеюсь, что травмированные вернутся в строй в скорейшее время, так как нас ожидает очень плотный график - важные матчи в чемпионате, Кубке Молдовы, Лиге Европы - везде хотим побеждать, везде нужно добиваться успеха, ведь только победы устроят наших болельщиков.

- А как вы будете выходить из ситуации в матчах Лиги Европы с кипрским АЕКом?

- Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем подписать как минимум трёх футболистов. Они должны нас усилить не только в Лиге Европы, но и в чемпионате Молдовы.

- Это футболисты из внутреннего рынка игроков?

- Есть из внутреннего, но есть и те, кто играет сейчас за рубежом. Достигнута предварительная договорённость. Я надеюсь, что они будут с нами и усилят наш состав.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑