Ганди Кассену: «Сейчас каждая игра - вызов для команды»

Накануне важнейшей игры против гидигичского «Рапида» защитник «Шерифа» Ганди Кассену рассказал о предстоящем поединке в интервью официальному сайту клуба.

- Ганди, матч с «Рапидом» был для тебя первой официальной игрой в составе «Шерифа», который команда выиграла с крупным счетом 4:0, как, по-твоему, сложится игра на этот раз?

- Мы будем стараться на все сто процентов, чтобы выиграть эту игру. Сейчас уже не имеет значения, сколько голов мы забьем, пусть даже и один, для нас важен счет и важна сама победа.

- На твой взгляд, завтра «Шерифу» предстоит трудная игра?

- Вы видите, для нас сейчас каждая игра трудная, высокая конкуренция в чемпионате, все стремятся выиграть. Так что сейчас для команды каждая игра - своеобразный вызов, все клубы стремятся обыграть именно нас, потому что «Шериф» самый крупный клуб в Молдове. Так что да, завтра трудно будет в любом случае.

- В прошлом туре «Рапид» сыграл вничью с кишиневской «Дачией», наверняка, соперник теперь вызывает еще большее уважение?

- На данный момент мы нацелены на первое место в чемпионате, так что вне зависимости от соперника будем прикладывать все силы, чтобы победить. Хотя, конечно, ничья с «Дачией» говорит очень многое о нашем завтрашнем сопернике, это действительно крепкая и играющая команда.

- Ганди, в прошлой игре с «Рапидом», первой официальной игре для наших новичков, как раз все новички и отличились, кроме тебя. Будешь ли в этой игре стараться отметиться забитым мячом?

- Разумеется, забить в любом случае было бы неплохо (смеется). Для этого я буду прикладывать все силы, хотя для меня более важен командный результат, а не личный. Что касается той игры, то в февральском матче я испытал слишком много разных эмоций, все-таки это был мой дебют, и возможно это где-то помешало продемонстрировать мне мою лучшую игру и забить. В этот раз, надеюсь, будет по-другому.

- Последний тур НД сложился неудачно для команды, проиграли «Зимбру», как это скажется на психологии команды, придаст толчок к лучшей игре и результатам, или будет иметь негативный эффект?

- Естественно, мы не станем зацикливаться на том результате. Он, конечно, принес нам свою долю разочарования, но если мы сейчас будет только и думать о том матче, то я не думаю, что это хорошим образом скажется на настрое ребят и нашей игре. Нужно двигаться дальше к достижению поставленных на сезон целей. Тем более, между этими двумя играми был кубковый матч с «Искрой», которую мы выиграли, что само собой придало нам уверенности в собственных силах.

- Сейчас команда проходит довольно трудный отрезок сезона, в десять дней уместилось целых четыре игры, одна на кубок, три в чемпионате, как команда физически переносит такие нагрузки?

- Я считаю, что это даже хорошо. Мы адаптируемся к европейскому клубному графику, где наблюдаются такие же нагрузки, когда команды могут играть в среду, а уже в субботу у них проводится новый матч. Это абсолютно нормально, тем более, что здесь, на спорткомплексе, созданы все условия, чтобы футболисты могли восстановить свои силы после игр, привести себя в состояние. Так что это не проблема для нас.

Обратите внимание на промо-предложение. Если вас интересует пневматическое оружие, посетите специализированный сайт. Недорогое и неприхотливое в эксплуатации, прочное и надежное пневматическое оружие имеет множество верных поклонников на всей территории постсоветского пространства. Кроме российской пневматики осуществляется продажа пневматического оружия из Турции, Германии, США.