Виталий Грижук: О «Верисе», межсезонье и желании защищать честь «Олимпии»

19-летний фланговый защитник Виталий Грижук, дал интервью пресс-службе сайта ФК «Олимпия». Виталий рассказал о подготовке команды к новому сезону, поделился информацией о настроении внутри коллектива перед стартом в новом сезоне а также пояснил, что же на самом деле значит для молодых футболистов «Олимпии» защищать красно-белые цвета.

Виталий Грижук, досье:
Возраст:
19 лет
Амплуа:
Фланговый защитник / полузащитник
«Олимпия»
U-18: 13 матчей, 2 гола
«Олимпия-2»:
11 матчей
«Олимпия» (Национальная Дивизия):
13 матчей

- Виталик, как провела команда подготовку к новому сезону? Как ты считаешь, «Олимпия» полностью готова стартовать в Национальной Дивизии?

- На сегодняшний день команда тренируется в одноразовом режиме. Помимо этого все футболисты команды не забывают тренироваться отдельно. Каждый посещает тренажёрный зал или занимается другими видами спорта, ну чтобы держать себя в хорошей физической форме. На тренировках делаем акцент как и все команды конечно же на физику, с мячом также много работаем.

- Что можешь сказать по поводу конкуренции в составе?

- Конкуренция сегодня в «Олимпии» довольно серьёзная во всех линиях и я считаю, что это довольно нормально. Ведь в межсезонье у нас в составе появились ещё несколько опытных футболистов, также уроженцы города Бельцы. Я верю что эти футболисты помогут команде в новом сезоне.

- Команда уже начала подготовку непосредственно к игре с «Верисом»? Не давит ли на ребят тот факт, что о «Верисе» последнее время много говорят в СМИ как о грозном сопернике...

- О каком грозном сопернике Вы говорите? (улыбается) «Олимпия» ещё во второй части прошлого сезона всем доказала, что никого не боится и умеет побеждать сильные команды. Мы ко всем играм готовимся по плану, который есть у нашего главного тренера. Я думаю, что как для меня, так и для всей команды нет существенной разницы кто это - «Верис», «Шериф» или «Сперанца». Мы ко всем матчам готовимся одинаково, и на каждую игр мы выходим как на последнюю. В каждом матче мы намерены биться за свою честь, за честь клуба, города и команды! Говоря непосредственно о «Верисе», думаю чемпионам Дивизии А в матче с нами будет не просто хотя бы потому, что мы играем у себя дома. А наш стадион, наши болельщики - это наша крепость. Вся страна знает, что в Бельцах играть очень трудно.

- Во второй части прошлого сезона по игре было явно видно, что команда почти во всех матчах сильно уступала физически. Поработали над этим в межсезонье? С нового сезона ситуация изменится?

- Конечно! Мы окрепли физически. Я лично не думаю, что в новом сезоне мы сильно будем уступать. Уверяю Вас, что мы дадим бой каждому сопернику.

- Виталик, впервые за долгое время в новом сезоне в «Олимпии» будут играть преимущественно воспитанники бельцкого футбола. Что значит именно для Вас, молодых футболистов играть за «Олимпию»?

- Хороший вопрос, спасибо (улыбается). В Бельцах уже давно так принято, что каждый молодой футболист, несмотря на то, в какой футбольной школе он воспитывается, мечтает в итоге играть за первую команду города - то есть за «Олимпию». У нас тоже была такая мечта с самого детства. Но вот сейчас, когда я играю за «Олимпию» я не могу сказать что мечта исполнилась полностью, наверное только на половину. Я так говорю потому, что очень сильно хотелось бы выиграть какой-то трофей в составе «Олимпии», вот тогда мы сможем сказать, что осуществили мечту, цель. Я в жизни оптимист, поэтому я думаю, что этот день когда «Олимпия» станет чемпионом Молдовы и будет играть в Лиге чемпионов не за горами.

- А что значит именно для тебя выходить на поле в футболке «Олимпии»?

- Когда я играю в футболке «Олимпии» - я забываю обо всём на свете. Я живу футболом, я живу этим клубом. «Олимпия» - это мой родной клуб и несмотря на те трудности которые сегодня существуют в нашем клубе, я чувствую что обязан выйти на поле и сделать всё возможное и невозможное чтобы доставить радость и счастье нашим болельщикам. Но и для этого нам необходима поддержка с трибун. Раньше на футбол приходили больше людей, и это очень помогло команде занять 3-е место. Надеюсь в новом сезоне болельщики про нас не забудут и будут приходить на матчи.

- Завершая интервью, что можешь ещё передать нашим болельщикам в преддверии старта в Национальной Дивизии?

- Мало кто знает наверное, но результат иногда напрямую зависит от того, как болельщики и фанаты поддерживают команду. Когда на стадионе много людей и все гонят команду вперед - это очень сильно действует на футболистов и заставляет находить в себе запас ещё больших сил, даже тогда, когда кажется что их уже нет! Я искренне хочу пожелать нашим болельщикам терпения и веры в команду! Желаю быть преданными и никогда не бросать родную команду, всегда её поддерживать! Мы всегда знали что бельцкие болельщики самые лучшие в стране. Приходите на футбол и поддерживайте нас даже в самую трудную минуту и тогда Вы увидите, как мы Вас отблагодарим большими победами и красивыми голами!