Зоран Зекич: «Надеемся, что таких разговоров больше не будет»



Главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич подвёл итоги домашнего матча 19-го тура НД с сурученским «Сфынтул Георге» (2:1), затронул этическую проблему соотношения желания и мотивации у игроков, а также ответил молодой леди на вопрос о пользе стандартных положений в футболе:

- Поздравляю команду с победой, а с игрой не могу поздравить. Мои футболисты говорят, что очень устали. Наверное, надо их проверять по утрам, может, у них есть другая работа, на заводе каком-то работают.  

Сегодня многое не получилось. Взяли 3 очка, но удовольствия от игры не получили. Не было ни компактности, ни скорости, ни приёма, ни передач, ни идей в атаке.

Надо много работать. Мне это понятно, и будем это делать.

Теперь преимущество в таблице перед ближайшим преследователем - 14 очков.  За 9 туров до финиша сложно мотивировать команду, понимая, что главная задача практически решена?

- Это хороший вопрос, над которым я думаю каждый день. Если надо человека мотивировать, то не думаю, что это работа. Футболист должен чувствовать радость каждый день на тренировке и, конечно, в игре. Если нужна мотивация, то это большая проблема. Надеемся, что таких разговоров больше не будет.

Даже, если получается, что мы победили, всё равно «Шериф» должен играть в привлекательный футбол на хорошем уровне.

Сегодня играл 16-летний футболист Никита Холодов. Чем это можно объяснить?

- Я пытаюсь каждый день найти в академии хорошего молодого футболиста. В мой первый мандат тут выросло  несколько хороших молодых игроков. Такая задача стоит и сейчас. Я очень доволен тем, как сыграл сегодня Никита. Не испугался, играл в футбол. По мне, он был одним из лучших. Просто надо ему чуть времени, чтобы прибавил в силе и опыте.

Даст Бог, найдём еще пару футболистов.

Оба мяча забили со «стандартов». Была такая установка?

- Каждый день работаем над ними, разбираем на тренировках. Не всегда это видно.

Можно назвать красивым гол, забитый со «стандарта»?

- Конечно, можно. Я знаю, что вы, девушка, смотрите много футбола. Например, на чемпионате мира 72 процента мячей забивались со «стандартов».

Сегодня все играют в футбол. У каждой команды хорошие защитники и организация игры. Поэтому «стандарты» помогают, и над ними надо ещё больше работать.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑