Лидеры не выявили победителя. Дачия - Искра-Сталь 0:0



Прекрасное завершение уикенда подарили своим поклонникам кишиневская «Дачия» и рыбницкая «Искра-Сталь». Битва непобежденных, столкнувшая лоб об лоб братьев Поповичей, а также двух Булатов: Виктора и Виталия, которых не связывают никакие родственные связи, так и не смогла выявить триумфатора. Леван Коргалидзе не смог отпраздновать рождение сына забитым мячом, хотя возможность была, а Юлиан Бурсук остался без подарка на день рождение. Sports.md разбирает центральный матч 10-го тура «Дачия» - «Искра-Сталь».

Поединок среди лидеров Национальной Дивизии получился, как и предполагалось, живым и интересным. Обе команды старались действовать в скоростной манере. Именно быстрота действий, вкупе с умными и точными решениями, прибавляли игре только привлекательность.

На 8-й минуте поединка хозяева поля создали опаснейший момент. Эрик Сакей вывел Виталия Леденева один на один с вратарем соперника, но белорусский форвард не смог переиграть Артема Гайдукевича. Видимо, забив в прошлом туре два мяча, бомбардирский запал 31-летнего нападающего. Хотя, какие-то выводы делать не станем, а вдруг мы ошибаемся?

В середине первого тайма «сталевары» приготовили свой ответ подопечным Игоря Добровольского. «Искра-Сталь» на протяжении 5 минут осаждала ворота Евгения Матюгина, и за этот период времени, как минимум дважды могла открыть счет в матче. Сначала Владимир Киликевич побеспокоил вратаря сборной Молдовы с дальней дистанции - мимо. А затем Александр Попович и Лучиан Добре наносили удары с убойных позиций, но в первом случае «кипер» столичной команды смог отразить удар с близкого расстояния, а во втором румынский защитник рыбничан просто на просто простил «даков», не сумев попасть в створ ворот в семи метров.

Под занавес первой половины матча инициатива вновь перешла к хозяевам поля. На 33-й минуте Леван Коргалидзе сыграл с Эриком Сакеем в стеночку и вышел на ударную позицию в штрафной, но ударить грузинский плеймейкер мог бы и получше. А на 41-й минуте уже ганский форвард мог забить, что называется, гол в раздевалку. Мамука Ломидзе подал с левого фланга, а Эрик пробил в падении головой, но и в этом моменте Гайдукевич продемонстрировал чудеса реакции.

Вторую половину встречи активно начали рыбничане. Уже на 55-й минуте матча Владимир Киликевич немного не дотянулся до мяча после прострела Алексея Касьяна. Эстафетная полочка в виде опасных моментов была перехвачена футболистами «Дачии» после 60-й минуты. «Желтые волки» стали играть активнее, быстрее двигаться, массивнее, но в завершающей стадии не совсем клеилось, и тому было одно объяснение - оборонительные редуты «Искры», которые действовали четко и слаженно. Когда пробиться в штрафную не получается, приходится использовать дальнобойную артиллерию.

Эрик Сакей, Виктор Булат, Сергей Намашко и Владимир Драговозов обрушили на ворота «сталеваров» дальние плотные удары, которые свистели с завидным постоянством над каркасом ворот гостей, однако это все выглядело, как крик дыши. Авось рикошет какой-нибудь поможет, или мокрый газон сделает свое коварное дело. В целом же, 0:0 - закономерный результат, который сохраняет двоевластие наверху в турнирной таблице.

Дачия - Искра-Сталь 0:0

Дачия: Евгений Матюгин, Денис Илеску, Мамука Ломидзе, Давид Гамезардашвили, Дмитрий Попович, Леван Коргалидзе, Сергей Намашко ( Евгений Горчак, 85), Андрей Кожокарь, Виктор Булат (Владимир Драговозов, 69), Эрик Сакей, Виталий Леденев (Геннадий Орбу, 58)

Запасные: Геннадий Мошняга, Штефан Караулан, Олег Молла, Юлиан Бурсук

Искра-Сталь: Артем Гайдукевич, Алексей Касьян, Игорь Костров , Андрей Новиков, Александр Попович (Владимир Царану, 59), Максим Михалев, Владимир Киликевич (Октавиан Онофрей, 73), Виталий Булат (Евгений Городецкий, 79), Александр Фещенко, Андрей Бурковский (Андрей Порфиряну, 67), Лучиан Добре.

Запасные: Анатолий Чеботарь, Олег Журка, Игорь Пикус

Предупреждение: Михалев (И), 76

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 181 миша 27 сентября 2010 | 16:47 олимпия и милсами с таким же успехом будут бортся за 1 место как и искра с дачей!!
0 36 ciudak 27 сентября 2010 | 15:10 А почему Искра не может побороться за чемпионство???игра вполне соответствует претенденту на чемпионство!
0 198 гость 27 сентября 2010 | 11:37 Искра очень понравилась,хороша нечего тут говорить!В этом году реально будет бороться за чемпионство
0 36 ciudak 27 сентября 2010 | 11:03 Интересный матч получился,думаю многим понравился


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑