Роман Гушан: «Фанаты Зимбру доказали, что они лучшие в Молдове»

«Зимбру» и «Дачия» сыграли в ничью (1:1) в одном из центральных матчей 13-го тура Национальной Дивизии - «Кишинёвском дерби», которое состоялось в селе Спея.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md встретился с Романом Гушаном, у которого получил ответы на самые актуальные вопросы, касающиеся состоявшегося дерби. О деталях игры, итоговом результате, травме и фанатах читайте в интервью полузащитника «Зимбру» Романа Гушана:

- Роман, «Зимбру» - «Дачия», 1:1! Твоё мнение, для вашей команды это больше положительный, либо отрицательный результат?

- Во-первых, я считаю, что ничья в дерби «Зимбру» и «Дачии» - это положительный результат как для одной, так и для другой команды, если судить именно по игре. Это был тяжёлый матч, было очень много именно единоборств, нежели футбола. Как заметил и главный тренер нашей команды, игра больше была похоже не футбол, а на битву, на борьбу, особенно в последние 20 минут матча. Но это и нормально, каждый футболист как из одной, так и из другой команды, так скажем, «сражался» за свою команду и не хотел проигрывать в дерби Кишинёва.

Но во-вторых, хочу сказать, что для «Зимбру» конечно же самым положительным результатом в этом матче должна была быть победа, так как этот матч для многих людей - это нечто больше, чем рядовая игра чемпионата.

- Продолжая о Олеге Кубареве... После игры он был не доволен содержанием игры и казался разочарованным. Как считаешь, почему?

- Каждый тренер имеет право судить свою команду так, как ему хочется, раз он ею руководит. Если он недоволен - значит, на это есть свои причины. На «холодную голову» мы проделаем работу над ошибками и будем их исправлять.

- Ты же лично, как оценишь игру своей команды?

- Трудно оценить игру, на самом деле трудно. Как я заметил уже, ыло больше борьбы, чем футбола. Но, я думаю, что если бы мы провели второй тайм так, как к примеру первый, то и результат был бы совершенно другим...

- Как известно, ты долгое время лечился от травмы, которую получил на старте сезона. Как сейчас с этим обстоят дела? Тебе уже ничего не мешает тренироваться в полную силу?

- Да, к сожалению, моё лечение продлилось гораздо дольше, чем ождалось изначально. Но вот, вот, потихонечку я вернулся в состав, тренируюсь. Вроде всё в порядке, работаю. Уже с нетерпением жду вновь выйти на поле и помочь своей команде.

- Рома, нельзя не спросить о фанатах «Зимбру», все то и дело говорят сейчас о них. Что за беспорядки они там устроили? Как считаешь, зачем им это нужно?

- Какие беспорядки?! Ничего особенного не произошло! Просто фанаты «Зимбру» ещё раз доказали, что они номер один в стране, они в очередной раз показали, что готовы ради цветов своей любимой команды на многое. Фанаты «Зимбру» - это №1 и вся команда ими гордится!

- Какую же тогда роль играют фанаты в жизни «Зимбру», как команды?

- Не знаю кто да как, но лично я считаю, что для каждого клуба фанаты играют очень большую и значимую роль. Они как 12-й игрок на поле, всегда поддерживают, всегда рядом, не предадут! Фанаты «Зимбру» - это фанаты номер один в Молдове и для нас это дополнительная мотивация, так как понимаем, что разочаровывать их не стоит. Просто нужно и понимать разницу между фанатом и футболистом - жизнь футболиста такова, что как бы сильно он не любил свой клуб, бывают ситуации когда он просто должен уйти и выходить на поле за другой клуб. А фанат всю знь рядом только с одним клубом и для него это многое значит. Именно поэтому мы, футболисты, не должны позорить флаг и цвета клуба - это ведь традиции и история наших предшественников в «Зимбру».