Петру Ефрос: «Обещать всегда просто»

Президент «Сперанцы» Петру Ефрос дал интервью пресс-службе клуба перед стартом нового сезона, в котором рассказал о целях команды в чемпионате, о трансферной политике и пригласил болельщиков на матчи ниспоренцев.

- «Сперанца» серьёзно готовилась к новому первенству. Намерены бороться за призовые места?

- Это даже не обсуждается. Делаем всё возможное, чтобы выйти на хороший уровень игры. Стараемся не только для себя, но и для наших фанатов и тех, кто симпатизирует нашей команде.

Думаю, мы будем одной из самых дисциплинированных и организованных команд чемпионата.

У меня есть доверие к тренерскому штабу и уверенность, что футболисты смогут показать своё мастерство.

- В межсезонье клуб подписал шестерых новых игроков, трое из них - иностранцы. Довольны усилением?

-  Я охарактеризую каждого футболиста в отдельности.

Наконец-то мы нашли левого флангового защитника, который соответствует требованиям главного тренера. Нарцисс Бамбара является игроком национальной сборной Буркина-Фасо. Он хорош как в обороне, так и в атаке. За свою карьеру поиграл в высшей лиге чемпионата Румынии и знает румынский язык.

Я как-то заявлял, что мы больше не будем сотрудничать с африканскими игроками, но Нарцисс достоин того, чтобы сделать для него исключение.

Мы подписали Алишера Мирзоева, таджика по национальности, имеющего также российское гражданство. Это очень талантливый центральный полузащитник. Надеюсь, в будущем он сможет реализовать свой немалый потенциал.

Саид-Али Ахмаев - воспитанник московского «Спартака». Этой зимой он прошёл тренировочный сбор с московским «Динамо». Это говорит о многом. Думаю, Саид сможет нам помочь в решении наших задач.

Мы также рассчитываем на Валериу Тирона, игрока быстрого и техничного, обладающего бойцовским характером.

Станислав Синьковский. Я был приятно удивлён игровыми качествами этого футболиста. Нам нужен такой полузащитник.

Мы также подписали Валерия Осипенко. 21-летний центральный защитник имеет рост 196 сантиметров. Я убеждён, что Валерий будет прогрессировать и станет хорошим игроком. У него для этого есть все необходимые качества.

- Трансферная кампания клуба завершена?

- Нет. Состав ещё окончательно не сформирован. Мы продолжаем переговоры и общение с довольно большим количеством игроков.

- Каковы цели у команды в новом чемпионате?

- Обещать всегда просто. Например, в прошлом году мы заявляли, что будем бороться за третье место, и мы действительно его заслуживали, но, например, 5 потерянных в матчах со «Сфынтул Георге» очков привели к тому, что мы оказались вне подиума.

Могу сказать от всего сердца. Приложим все усилия, чтобы пробиться в зону еврокубков и доставить радость поклонникам нашей команды.

- Вы встречаетесь в первом туре чемпионата с «Зарёй» в Ниспоренах. Чего ждёте от этой игры?

- Всем известно, что матч должен был состояться в Бельцах.

Мы с соперниками пришли к общему решению, что матч переносим в Ниспорены. Важным моментом в этом изменении были наши поклонники. Я думаю, вы знаете, что такое смотреть первую игру сезона на трибунах домашнего стадиона!

Я не знаю, с каким результатом закончится эта встреча. В спарринге с «Зарёй» в середине февраля мы сыграли вничью - 0:0.

Многие говорят, что бельцкую команду покинули ведущие исполнители. Я думаю, что  ушли футболисты, в которых клуб не нуждался, а те, кто действительно нужен, остались.

Ожидаю очень трудной игры. Надеюсь, что в ней мы окажемся лучше и завоюем 3 очка.

- Что можете сказать нашим фанатам перед стартом нового чемпионата?

- Хочу, чтобы мы соответствовали названию нашего клуба. Приглашаю всех поклонников футбола на стадион на матч с «Зарёй»!  Мы нуждаемся в вашей поддержке, которая поведёт команду вперёд!

Сайт ФК «Сперанца»