Азербайджанец Амит Гулузаде рассказал о трансфере в «Милсами» и своей карьере



Бывший хавбек сборной Азербайджана, новичок оргеевского «Милсами» Амит Гулузаде в беседе с Аzerisport.com рассказал о переходе в новый клуб и ожидаемом старте сезона:

- У меня хорошие впечатления от клуба. Я долго ждал этого момента. Все мои документы пришли, и мы подписали контракт. Теперь ждём начала чемпионата.

Я в Молдове около четырёх месяцев. У меня не было возможности вернуться в Азербайджан. На карантинный период клуб предоставил мне жильё, выполнял все мои просьбы. Благодарен им за это, - начал Гулузаде.

- Здесь, как и у нас, количество заражённых коронавирусом растёт. Недалеко от того места, где я живу, есть больница, и я часто слышу звуки карет «скорой помощи». Люди используют маски и перчатки на дороге, в транспорте. Мы тоже их носим, когда отправляемся на тренировку.

О старте сезона в Молдове Гулузаде заметил:

- Чемпионат должен начаться 3-го июля. Я думаю, что цель нашей команды - пройти отбор в еврокубки. «Милсами» играет там почти каждый год.

Если честно, я не думаю, что адаптация будет проблемой. В клубе не было никого, кого я знал раньше. Но мы готовились индивидуально в течение этого периода. Есть те, кто играет за «Милсами» уже несколько лет. Есть 2-3 новых игрока, и я - один из них. Никаких проблем с адаптацией не будет.

Говоря о географии своей карьеры, хавбек отметил:

- Молдова для меня стала шестой страной, в которой я играю. До приезда сюда были предложения от двух клубов из Азербайджана. Мне даже поступило одно очень смешное предложение. Знаете, мне было удобнее играть за границей, чем в Азербайджане. Когда-нибудь я всё расскажу. Были приглашения из Литвы, Албании и страны, которую я не хотел бы называть. Я просто думал, что Молдова будет для меня более комфортной. Также эта команда является известным клубом. Вот почему я подумал, что будет лучше перейти в «Милсами».

- Удастся ли вернуться в сборную Азербайджана, играя за «Милсами»?

- Пока рано что-либо говорить об этом. У сборной и тренера пока нет. Вот, покажу себя с хорошей стороны, тогда посмотрим, - заявил Гулузаде.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑