«Зимбру»: сокращение числа сотрудников, понижение зарплат, акцент на молодёжь



Кишинёвский «Зимбру» - объект особого внимания в молдавском футболе в последние несколько недель. После того, как клуб объявил о расформировании основной команды в марте, уже в мае стало известно, что первая команда всё-таки сохранится, а на прошлой неделе мы узнали, что «Зимбру» продолжит выступления в Национальной Дивизии.

SPORTS.md постарался узнать больше о ситуации в клубе на сегодняшний день. На основании общения с несколькими футболистами и работниками клуба стала известна следующая информация...

СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА И ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТ:

Новое руководство «Зимбру» за последний месяц рассталось с, примерно, 15-ю сотрудниками клуба. В это число вошли как представители прошлой администрации клуба, а также работники базы, так и некоторые тренеры, работавшие ранее как в первой команде, так и в академии.

Известно, что в этом списке числится и бывший генеральный директор клуба Севастьян Ботнарь.

При этом, SPORTS.md довелось узнать, что новое руководство клуба предлагает оставшимся сотрудникам пойти на понижение зарплат как минимум на 30 процентов. Руководители клуба общаются с работниками лично, предлагают пойти на снижение зарплаты, но при этом обещают, что деньги будут выплачиваться вовремя.

ОСНОВНАЯ КОМАНДА:

Первая команда «Зимбру» под руководством Симиона Булгару и Влада Гояна проводит ежедневные тренировки на втором поле базы «Зимбру». Три дня в неделю проводятся двухразовые тренировки. Сообщается, что почти все футболисты проживают на базе клуба, им предоставлены комнаты в гостиницах и трёхразовое питание.

В тренировках участвуют около 25-ти футболистов, большинство  - воспитанники клуба, в том числе и совсем юные футболисты, которым по 16-17 лет.

За прошедшие две недели команда провела несколько двухсторонних встреч.

ЛЕГИОНЕРЫ:

На сегодняшний день в составе «Зимбру» тренируются 5 африканских легионеров, один из которых - Бубакар Траоре, заявленный за «жёлто-зелёных» ещё в 2019-м году. Остальные четверо приехали в команду ещё зимой, когда коллектив тренировал Джованни Скану. С тех пор африканцы жили на базе.

За последний месяц футболисты-легионеры в команду не приезжали.

АКЦЕНТ НА МОЛОДЁЖЬ:

На прошлой неделе румынский спортивный портал «Gazeta Sporturilor» опубликовал интервью с новым спортивным директором «Зимбру» Зольтом Хаднажи. Стоит отметить, что Хаднажи является этническим венгром, но он гражданин Румынии, а в Венгрии лишь работал.

Хаднажи заявил в интервью следующее:

«Мы должны создать нечто новое, и поэтому ставим большой акцент на академию, где обучаются около 550-ти детей. Весь этот проект принадлежит одной компании из Люксембурга, основанной бывшим футболистом, чьё имя пока должно оставаться конфиденциальным».

По информации SPORTS.md, новый проект «Зимбру» рассчитан на работу с молодыми футболистами, но не только с молдавскими. Ожидается, что в команду будут приезжать молодые легионеры в возрасте до 21-го года с целью получать игровую практику в Молдове, а после этого отправляться в клубы из европейских чемпионатов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 56 Ёпстытыц 1 июля 2020 | 10:13 Lis Тут про про Ивана, а ты про болван...
+1 3 Lis 29 июня 2020 | 20:57 Международная федерация футбола (ФИФА) выделила $1,5 млрд на помощь национальным федерациям в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба организации. В рамках этой программы помощь будет оказана всем ассоциациям-членам ФИФА, в том числе и Казахстанской Федерации футбола. Каждая из 211 ассоциаций, входящих в ФИФА, получит универсальный грант в размере $1 млн, дополнительный грант в размере $500 тыс. будет выделен на развитие женского футбола. Каждой из шести конфедераций направят по $2 млн. Помимо этого, каждая международная ассоциация сможет подать заявку на кредит в размере от $500 тыс. до $5 млн, однако его сумма не должна превышать 35% от годовой выручки ассоциаций. Конфедерациям предложат кредит в размере $4 млн.
+1 1 Hfdg 29 июня 2020 | 18:57 Пусть лучше так чем команды бы небыло.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑