Микеле Бон: «Я хочу поднять «Зимбру», но в клубе все должны принять мои идеи»



Уже на протяжении недели итальянский специалист Микеле Бон является новым главным тренером "Зимбру". Пока он ещё не заявлен официально и не смог руководить командой в минувших матчах с "Милсами" (1:2) и "Сфынтул Георге" (1:1).

49-летний Бон имеет почти 26-летний тренерский опыт в Италии, Японии, Польше, Румынии и Венгрии. Он был в тренерском составе таких известных клубов, как "Стяуа" (Бухарест), "Висла" (Краков) и другие, а также работал с известными в румынском футболе тренерами: Даном Петреску, Габи Балинтом, Мариусом Лэкэтушем и Илие Думитреску.

Ниже - первое интервью Микеле Бона в качестве главного тренера "Зимбру":

- Я приехал в "Зимбру" через знакомого, которого знаю много лет, и с которым у нас уже был общий проект. Пришло время реализовать новый проект, поэтому я приехал сюда.

- Что вы знали о "Зимбру" до сих пор?

- Я давно знаю о "Зимбру". Впервые я приехал в Молдову в 2004-м году, тогда мы провели здесь 15-дневный сбор с командой "Спортул Студенцеск", тогда главным тренером был Дан Петреску, и с тех пор я знал и видел, что есть у "Зимбру", и мне это нравилось.

Это действительно хорошая база, где можно развивать настоящий футбол. Но для правильного развития требуется программа, проект и немного терпения. Сейчас мы находимся внизу и это большая проблема. Надо пережить этот момент, а дальше - будет лучше.

- Какой вы увидели кишинёвскую команду?

- Команда не в лучшем состоянии, все это знают. Мы видим таблицу и видем где она находится. Но со стороны всегда можно говорить о том, что не соответствует действительности. Изнутри я увидел людей, у которых есть воля, которые хотят что-то сделать для клуба. Игроки восприимчивы, однако в клубе всем нужно время, чтобы адаптироваться к моим идеям.

- Каковы ваши ожидания и что вы предлагаете в качестве главного тренера "Зимбру"?

- Всегда есть надежда на победу в матчах, и с этого момента я говорю вам, что мы никогда не будем играть на ничьи, мы всегда должны выигрывать матч. Мы должны проанализировать, какие у нас положительные и отрицательные стороны, и усилить положительные.

Но я всегда хочу побеждать в матчах и не хочу, чтобы люди думали, что мы идем на любой матч, чтобы довольствоваться ничьей.

Я хочу поднять «Зимбру» до того уровня, на котором он был, но нужно время, и все должны меня слушать. Невозможно совершить революцию за 2 дня, но, если у вас есть программа и проект, это обязательно приведёт к улучшению.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑