«Динамо-Авто». Путь к возможному дебюту в еврокубках с порядковым номером 16



У тираспольского «Динамо-Авто» хорошие шансы стать 16-й командой в истории молдавского футбола, которая будет представлять страну в европейских кубковых турнирах. Победитель – «Шериф» сыграет в квалификации Лиги чемпионов, а «Сфынтул Георге» и «Петрокуб-Хынчешть» - в Лиге Европы. Четвёртый представитель республики в еврокубках определится после того, как станет известен обладатель Кубка Молдовы-2019/2020. В полуфиналах встречаются «Сфынтул Георге» - «Сперанца» и «Шериф» - «Петрокуб». Только в случае, если ниспоренцы завоюют почётный трофей, они получат право во второй раз подряд представлять Молдову в квалификации Лиги Европы. Во всех остальных вариантах в ЛЕ будет играть «Динамо-Авто» как команда, занявшая четвёртое место в последнем чемпионате страны.

Дружина Игоря Добровольского оставила хорошее впечатление своим выступлением в первом розыгрыше национального турнира «Кубок Федерации». Динамовцы стали единственной командой, сумевшей выиграть у будущего обладателя трофея – «Сфынтул Георге». В то же время, основной целью тираспольчан, которые заняли в этом турнире 6-е место, было просмотреть всех находящихся на просмотре футболистов.

- В каждом матче «Кубка Федерации» мы выходили на газон с мыслью о победе. К сожалению, не всегда получалось.

Гораздо важнее было понаблюдать за игрой потенциальных новичков. Эта информация станет предметом пристального внимания тренерского штаба, и мы решим, будем ли рассчитывать на них в дальнейшем, - заявил тренер команды Александр Камальдинов сразу после завершения турнира.

«Динамо-Авто» - самый молодой клуб Национальной Дивизии. Основанный 24-го июля 2009-го года, он начал выступления в чемпионатах Молдовы с сезона-2009/2010 и сразу стал победителем Зоны «Север» Дивизии «В», получив право на дебют в Дивизии «А».

В течение трёх сезонов динамовцы занимали следующие места: 2010/2011 – третье, 2011/2012 – седьмое, 2012/2013 – третье. Благодаря тому, что «Шериф-2», оказавшийся в чемпионате- 2012/2013 на второй позиции, не имел права на повышение в классе, тираспольчане вместе с кишинёвским «Верисом» получили возможность выступить в Национальной Дивизии. В тот сезон командой руководил Дмитрий Арабаджи, а в её составе играли Александр Коваленко, Евгений Хмарук, Николай Рудак, Максим Фокша, Сергей Погребан, Роман Радченко…

Дебют в НД получился довольно хорошим – 8-е место из 12-ти команд в сезоне-2013/2014. В следующем году динамовцы снова оказались восьмыми в чемпионате, по ходу которого из турнира выбыли ФК «Костулень» и «Верис». Руководство клуба осталось недовольно результатом, сменив по ходу сезона двух тренеров – Дмитрия Арабаджи (после четвёртого тура) и Николая Мандрыченко (после шестого). Игорь Негреску работал с командой до окончания чемпионата, после чего отказались и от его услуг.

В сезоне-2015/2016 динамовцы под руководством Николая Мандрыченко заняли 5-е место при 10-ти командах.

В следующем чемпионате по ходу первенства сменилось три главных тренера: Николай Мандрыченко (1-4 туры), Николай Рудак (6-9) и Юрий Грошев (10-33). Динамовцы заняли 9-е место при 11-ти участниках.

В сезоне-2017 «Динамо» боролось со «Спикулом» из Кишкэрень за право сохранить прописку в высшей лиге и снова заняло 9-е место, набрав 15 очков и на один пункт опередив кишкэренцев.

В чемпионате-2018 тираспольчан тренировал олимпийский чемпион Игорь Добровольский. В первый сезон команда заняла 6-е место, а в последующий – 4-е.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑