Италия - Молдова. Появится ли в нашей сборной лысый футболист по имени Вадим?



Как уже сообщал SPORTS.md, сборная Молдовы по футболу сыграет товарищеский матч с Италией. Встреча состоится 7-го октября в Парме на стадионе "Эннио Тардини". Игра пройдёт в рамках подготовки команды к поединкам Лиги Наций с Грецией и Словенией.

Мнением об игре против многократных чемпионов мира поделился ряд футболистов сборной Молдовы:

- Если я сыграю и забью Италии, то побреюсь налысо. Это обещание! Дай Бог забить гол, с остальным разберёмся. 

Жизнь - это игра, и мы всегда должны принимать всё так, как оно есть. Это вызов для меня, и я должен буду попытаться забить гол, - говорит Вадим Рацэ.

- Для нас это роскошный матч. Я ещё не играл со сборной Италии. Если меня вызовут, будет очень интересно принять участие в этом матче.

Это будет очень важный матч для всей сборной, - говорит, в свою очередь, ветеран команды Игорь Армаш.

- Эта игра может стать стартовой площадкой для наших молодых футболистов, за которыми будут наблюдать в случае успешного, хорошего матча, сыгранного всей национальной командой Молдовы. Это может быть шанс поехать, почему нет, даже в чемпионат Италии. Плюс, у нас в Италии очень хорошая реклама от таких футболистов, как Артур Ионицэ и Виталий Дамашкан, - сказал в свою очередь защитник Ион Жардан.

Ранее сборные Молдовы и Италии встречались четыре раза. Это были отборочные турниры чемпионата мира 1998-го и 2006-го годов. Во всех случаях наша команда уступала. Пропущено девять мячей, забито два. Авторами голов стали Александр Куртеян и Александр Гацкан.

Сборная Италии - одна из самых титулованных в мире. Она становилась чемпионом мира в 1934-м, 1938-м, 1982-м и 2006-м годах, а также чемпионом Европы в 1968-м году.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑